Clea

  • Chaque printemps, l'agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives. Chaque printemps les Japonaises - soucieuses de leur ligne - adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger...
    Terrine d'aubergines, crème caramel, tartelettes au citron... Clea a retravaillé avec talent des standards gourmands. L'agar-agar lui a permis d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'oeufs et même de sucre.

  • Tout sans gluten

    Clea

    • La plage
    • 29 Janvier 2020

    Une véritable encyclopédie du sans gluten, structurée en trois grandes parties :
    - Le salé : les tartes, cakes salés, pâtes, rizotto ont chacun leur chapitre...
    - Le sucré : les bûches, les biscuits du goûter, les petits entremets...
    - La boulange maison : viennoiseries, pizza et petits pains express...

  • Avec Clea, apprenez à cuisiner la patate douce, ce légume pas comme les autres : houmous, toasts, gnocchis, muffins.
    30 recettes pour vous régaler et décliner ce tubercule à l'infini.
    Découvrez également l'histoire de cet ancêtre méconnu de la pomme de terre, qui est à présent cultivé en France, ainsi que les meilleures méthodes pour le cuisiner : au four, à la vapeur, frit...
    En prime, la patate douce a un indice glycémique très bas pour se régaler sans culpabiliser !

  • Les raisons de réduire ou supprimer les produits d'origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c'est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l'environnement... et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l'élaboration de repas sans viande ni poisson. Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c'est s'ouvrir à un monde d'ingrédients qu'on ne soupçonnait pas forcément jusque-là. Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendre aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire :
    - Composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu'aux ados affamés. Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos.
    - Faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame...
    - Recevoir différemment, autour d'une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d'un wok comme à Bali...
    - Finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l'abricot et au lait d'amande...

  • Trente recettes pour consommer cette légumineuse sous toutes ses formes : houmous, salade, burger ou encore ragoût.

  • Les accros de la tarte au citron en frémissent déjà...
    Ils savent qu'avec Clea ils vont découvrir de petites merveilles acidulées, sucrées sans excès, riches d'associations inoubliables : amande, gingembre, agave, cranberries, chocolat...
    - Madeleines toniques.
    - Fondant au citron.
    - Soufflé au thé macha.
    - « Tartelights » banane et citron vert...

  • Après le succès de Des soupes qui nous font du bien, Clea s'attaque à un autre monument de la confort food : les tartes.La tarte est la reine des réseaux sociaux. Elle se décline sous toutes les formes : rustique, tourte, géométrique, fleurie, aux fruits, aux légumes...Auteure phare de la cuisine bio Clea est aussi une bloggeuse très suivi.Un livre ressource pour satisfaire toutes nos envies de tartes, tourtes, tatin, quiche crue ou cuite.Première partie - Techniques pour réussir sa pâte :Clea décline en une vingtaine de pas à pas illustrés les techniques et les recettes de base pour réussir à coup sûr sa pâte à tarte (feuilletée, sablée, sans gluten...).Deuxième partie -À chaque légume, ses tartes :Pour profiter avec gourmandise d'une trentaine de légumes de saison d'asperge à roquette en passant par petits pois, le chou, fenouil ou champignons, l'auteure propose une série de recettes simples pour sublimer ces légumes. Elle nous offre aussi des solutions d'accompagnement pour faire un repas complet.Troisième partie -Des tartes qui en jettent :Fonds de tarte originaux à base de patate douce, choux fleurs ou polenta ; tartes aux formes originales ; grands classiques du monde entier. Un chapitre pour découvrir la tarte comme vous ne l'avez jamais vue.Quatrième partie -À chaque fruit, ses tartes :Comme pour les légumes, Clea décline en tartes une trentaine de fruits de la classique tarte aux pommes à la tarte cheesecake à la tomate.

  • Miso, tempeh et tofu fermenté

    Clea

    • La plage
    • 27 Février 2019

    Clea autrice phare de la cuisine bio et spécialiste des ingrédients japonais.  Riche en protéines, acides aminés, minéraux (sodium, fer, phosphore, calcium), le soja fermenté est bon pour la santé,. Il est surnommé « le tueur des médecins » au Japon.
    Le miso est un aliment japonais traditionnel issu de la fermentation des graines de soja.
    Dans une première partie, Clea nous emmène au Japon à la découverte d'une fabrique de miso. Elle nous présente ses bienfaits et ses dérivés.
    25 recettes de l'entrée au dessert, des idées originales et simples à réaliser :
    Croque miso, véritable soupe miso, « bacon » salad..., tarte à la tomate, tempeh laqué, fauxmage grec..., crème brûlée, yaourt glacé, pâte à tartiner, tiramisu...
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  • Apéro veggie

    Clea

    30 recettes et des variantes :
    - Petits biscuits et mini gâteaux. Du « Tuc » vegan à la gaufrette fourrée, confectionnez enpeu de temps les standards maison de l'apéro.
    - Boulettes, bricks et brochettes. Les meilleures recettes vegan en version apéro-dinatoire.
    - Tartinades, fromages et verrines vegan. Des recettes ultra-rapides pour découvrir de nouvelles saveurs végétales.

    Chaque recette est accompagnée de propositions oenologiques dispensées par Claire Brachet, conseillère oenologique et spécialiste des vins vegan.

  • Objet comestible désormais clairement identifié dans notre quotidien gastronomique, le potimarron a longtemps été cette étrange toupie orangée venue du Pays du Soleil Levant, que l'on ne savait pas trop par quel côté entamer...
    Aujourd'hui ce légume santé, très concentré en carotène, est devenu l'emblème des potagers bio ainsi que d'une cuisine saine et créative. Découvrez 30 recettes irrésistibles et toutes les astuces pour savoir préparer le potimarron : - Tout cru, dans des sandwichs et des salades à emporter ; - En criques, tartinade, pudding... pour en consommer tous les jours ; - Soufflé, farci ou en cheese-cake pour régaler vos convives.

  • Veggie bowl

    Clea

    Le Veggie bowl, c'est le mariage de texture, couleurs et saveurs dans un seul et même plat. Dans ce premier livre sur le sujet, Clea le décline à toutes les sauces, et pour tous les moments de la journée : petit-déjeuner, repas complet, sur le pouce...

  • Gingembre

    Clea

    • La plage
    • 26 Octobre 2010

    Le gingembre, cette racine biscornue, nous chavire dans un monde sensuel, puissant et chaleureux.
    Au contact de ces 35 recettes séduisantes, vous apprendrez à le dompter : haché, râpé, pressé, mariné, confit, cristallisé. il va vite devenir un intime fidèle de vos petits plats, sucrés ou salés.
    Longtemps chéri pour ses propriétés aphrodisiaques, réelles ou supposées, le gingembre est aujourd'hui observé à la loupe pour sa richesse en gingérol, le composé qui lui donne son goût de feu. C'est également le gingérol qui conférerait au gingembre ses propriétés antimigraines, antinausées, voire anticancer...
    Clea propose une trentaine de recetttes qui ne manquent pas de personnalité pour utiliser au quotidien la poudre ou la racine de gingembre.
    Tout savoir sur le bon usage du gingembre. râpé, haché, pressé, mariné, confit ou cristallisé. 35 recettes chaleureuses et toniques : du sel parfumé au granité rafraîchissant, du sirop de gingembre aux truffes parfumées.

  • P'tit déj' santé

    Clea

    Petit-déjeuner sain et gourmand même quand on n'a pas le temps, c'est possible ! Il suffit d'un peu d'organisation pour changer facilement du sempiternel café-tartines et de son coup de barre de 10 heures assuré.
    Sucres et céréales non raffinés pour faire durablement le plein d'énergie, idées salées ou sucrées selon l'envie du jour, granolas maison, et autres baked oatmeals pour le brunch du dimanche sont au menu de vos prochains petits déjeuners. De quoi commencer la journée du bon pied !

    Au sommaire :
    - les bols en solo : porridge, pudding, smoothies...
    - On the go/ à emporter : muffins, barres énergétiques maison, cup cake, parfait en bocal...
    - Brunch à partager : brouillade de tofu, petits pains à indice glycémique bas, pancakes sans gluten, briochettes...

  • Matcha

    Clea

    • La plage
    • 5 Septembre 2013

    25 recettes, salées ou sucrées, pour faire le tour des utilisations du matcha. Trois chapitres : * Matcha à la japonaise - Sushis - Cheesecake marbré - Glace... * Matcha à l'occidentale - Mousse chocolat blanc matcha framboise, - Tartinade - Tiramisu... * Matcha green attitude - Pain vapeur - Matcha au lait d'amande - Smoothie...

  • Surtout ne pas se priver d'un p'tit bonheur ! celui de déballer chaque midi sa boîte-repas en se disant que l'on va pouvoir se ressourcer, se faire du bien et penser à soi, pour une fois, au milieu d'une journée pas forcément très zen...
    La lunch-box est l'alliée numéro un du chouchoutage maison, surtout lorsque l'on suit les conseils de clea ! elle a puisé son inspiration dans les bentô japonais, les lunch-box à l'anglo-saxonne et les " casse-croûte " à la française. elle privilégie les idées simples, les recettes saines et vitaminées, rapides à préparer et ne nécessitant pas d'être réchauffées. cantines et sandwicheries ont du souci à se faire...
    Car en matière d'ingrédients bio et frais, on n'est jamais si bien servi que par soi-même

  • - 30 recettes :
    - Les grands classiques revisités : houmous, rillettes végétales, lemon curd, pâte chocolat/noisette....
    - Les primeurs : « caviars » de fruits ou de légumes frais de saison.
    - Les placards : avec des produits que l'on a toujours sous la main.
    - De nombreux encadrés présentent l'intérêt nutritionnel de certains ingrédients entrant dans la composition des pâtes à tartiner (graines de tournesol, miso, pruneau.).

  • Les raisons de réduire ou supprimer les produits d'origine animale de notre alimentation ne manquent pas : c'est bon pour la santé, pour le portefeuille, pour l'environnement, et pour les papilles ! Clea, la célèbre blogueuse, auteur de nombreux livres de cuisine bio, nous guide dans l'élaboration de repas sans viande ni poisson.
    Vous découvrirez que cuisiner végétarien, c'est s'ouvrir à un monde d'ingrédients qu'on ne soupçonnait pas forcément jusque-là. Grâce aux conseils nutritionnels du docteur Bernard-Pellet, vous apprendrez aussi à les associer dans des menus complets et équilibrés. Clea nous transmet de réels savoir-faire : composer des assiettes complètes, des plats uniques rapides pour toutes les occasions (du pique-nique au réveillon) et tous les publics, depuis les copines au régime jusqu'aux ados affamés.
    Des plats mythiques de la cuisine végétarienne, comme le tofu laqué au beurre de cacahuète, sont présentés pas à pas en photos ; faire aimer les légumes aux enfants ! Essayez la betterave sublimée dans des brioches roses, les coquillettes en gratin à la ratatouille et au sésame ; recevoir différemment, autour d'une raclette végétarienne, de veggie burgers ou d'un wok comme à Bali ; finir en beauté avec des desserts gourmands et équilibrés : mousse au chocolat végétale, pudding de tapioca à l'abricot et au lait d'amande...

  • P'tits chefs bio

    Clea

    • La plage
    • 21 Septembre 2009

    " Pâte à tartiner bio au chocolat ", " Tartines aux carottes ensorcelées ", " Biscuits pour le sapin de Noël "... 20 recettes pour initier les enfants à des savoir-faire amusants et à des saveurs variées et naturelles. En compagnie de Lili Amer, Léon Salé, Zoé Sucré et Max Acide, on apprend à façonner des boulettes, à pétrir, à faire épaissir ou à décorer avec des fruits et des fleurs...

  • Coing et rhubarbe

    Clea

    - Présentation botanique et nutritionnelle des deux plantes Coing et rhubarbe partagent les même caractéristiques qu'un coupe-faim (beaucoup de fibres, peu de calories) !
    - 30 recettes Avec le coing : un tajine ou une pizza au coing pour le salé, des fondants plus que fondants à la très classique pâte de coing.
    Avec la rhubarbe : des dip salés, des tartes acidulées et des cheese-cake.
    Des recettes sucrées ou salées qui jouent sur les saveurs aci- dulées.

  • chaque printemps, l'agar-agar rencontre un énorme succès au japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives.
    chaque printemps les japonaises soucieuses de leur ligne adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger... terrine d'aubergines, crème caramel, tartelettes au citron... clea a retravaillé avec talent des standards gourmands. l'agar-agar lui a permis d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'oeufs et même de sucre.

  • Recevoir en bio

    Clea

    - 10 chapitres pour réussir ses invitations : du Noël en famille à « l'apéro dinatoire », du goûter d'anniversaire au buffet cocktail de l'été... 10 fêtes bio au fil des saisons.
    - Près de 100 recettes très tendance mais aussi de nombreux conseils pratiques pour bien choisir les ingrédients bio et bien organiser la préparation du dîner.
    - Plus de 100 photos qui illustrent un stylisme résolument écolo : contenants recyclables pour les buffets, glaçons aux fleurs, pétales cristallisés, couronne des rois maison...
    - Des cadeaux gourmands à fabriquer pour que les invités repartent comblés : bonbons bio, huiles parfumées, pâtes de fruits à l'agar agar... présentés sur des cartes de tailles différentes.

  • Fabriquez vous-même de saines tartinades à base de superingrédients santé ! Dans ces 45 recettes, graines de tournesol, algues ou légumes secs se trouvent rapidement transformés en rillettes ou fromages végétaux.
    Clea propose aussi des versions saines et fondantes du beurre de spéculoos ou de la pâte chocolat-noisette... Toasts, tartines et sandwichs vont devenir de petites bombes diététiques et gourmandes !

  • Umebosis, misa, gomasio, gingembre, soba, azuki... les ingrédients japonais, du régime de longue vie Okinawa, sont de véritables trésors de santé. Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, croque-sésame, rillette shiitake, crackers aux algues, aubergines laquées au misa. Céréales au thé vert...

  • Amitié fatale

    Clea

    « Lorsque je me réveillai, je mis un bout de temps à comprendre où j'étais. La pièce dans laquelle je me trouvais était plongée dans le noir.
    Je voulus me lever pour essayer d'en savoir un peu plus, mais le simple mouvement de ma jambe m'arracha une exclamation de douleur.
    - Manon ? demanda soudain une voix.
    Ne pouvant me redresser, je tendis l'oreille. Une légère respiration se faisait entendre : quelqu'un était à côté de moi.
    - Qu'est-ce qu'il se passe ? demandai-je tout bas.
    - L'hôpital a été pris en otage.
    Donc, j'étais à l'hôpital. Un endroit censé être un des plus sûrs au monde et dans lequel j'étais enfermée, au coeur d'une prise d'otage. »

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