Eyrolles

  • Le jeûne est une pratique ancestrale mais qui connaît aujourd'hui un véritable engouement. Et tant mieux, car ses bienfaits sur notre santé sont aujourd'hui attestés par de nombreuses publications scientifiques. Le jeune opère un rajeunissement organique, aide à se protéger contre les maladies cardio-vasculaires et certains cancers, et va même plus loin en libérant les espaces émotionnels crispés, ouvrant parfois à des expériences spirituelles profondes.

    Quel que soit votre objectif - améliorer votre santé, perdre du poids, arrêter de fumer, ou tout simplement vous extraire du quotidien pour prendre du recul sur votre vie -, ce livre vous aidera à vous lancer dans l'aventure en pleine confiance.

    Changez vos habitudes de manière durable et devenez plus libre dans vos choix alimentaires.
    Expérimentez le jeûne en douceur, seul ou en groupe, sur un ou plusieurs jours, grâce à des conseils experts et concrets.
    Réapprenez à vivre autrement et à ralentir pour vous reconnecter aux sources de l'Être !
    Apprenez à lâcher prise et osez cette expérience unique dans l'intimité du corps !

    Préface de Thomas Uhl. naturopathe, fondateur du centre La Pensée Sauvage.

    Postface de Daniel Kieffer, directeur du CENATHO.

  • Une vie gourmande sans sucre, c'est possible !
    Nous consommons trop de sucre, parfois sans même nous en apercevoir. De nombreuses études pointent du doigt cet ingrédient comme étant responsable de la fatigue métabolique, de la recrudescence des maladies chroniques et de l'obésité. Marion Thelliez, naturopathe, nous aide à débusquer les sucres cachés et à changer durablement nos habitudes alimentaires.

    Distinguez les familles de sucres.
    Choisissez votre cure détox en fonction de votre profil.
    Adoptez le programme en 8 semaines "J'arrête le sucre !".
    Concoctez des recettes 0% sucre, mais 100% plaisir !
    Grâce à cet ouvrage, vous redevenez acteur de votre santé.

    Vous libérer du sucre devient une réalité et votre corps vous dit merci !

    /> En bonus, 30 recettes.

  • De l'humour, des histoires émouvantes... pour ne pas oublier de consommer 7 aliments précieux pour notre immunité et notre cerveau !
    Un oeuf et, chaque jour, un peu de miel ou de pollen et de la levure maltée. De temps à autre, une cure de sève de bouleau, d'un lait exceptionnel de juments libres, ou encore d'huile de très jeunes olives vertes pour un regain d'énergie, comme nos ancêtres ! 7 Aliments précieux est un guide où l'on découvre qu'une poule normale vit en couple avec son coq, que des juments traites uniquement au cinquième mois de lactation, une minute à la fois, une à une, ne sont pas séparées de leurs poulains qui n'iront jamais à l'abattoir, que l'huile Omphacine d'olive verte augmente beaucoup notre résistance en nous faisant une jolie peau... Comment choisir son miel, reconnaître la sève de bouleau fraîche toute l'année, retrouver rapidement une belle énergie stable ou soutenir avec sérénité de lourds traitements ?

    Ces aliments sont accessibles à tous ceux qui comprennent l'intérêt d'en faire parfois une priorité.

  • Finies les douleurs intestinales !
    Ah, les intestins... cette machine aussi passionnante que complexe !

    Entre ballonnements, crampes, fatigue chronique et transit difficile, les troubles digestifs peuvent devenir un véritable enfer. Bonne nouvelle, les recherches scientifiques ont permis d'apporter une solution : le régime pauvre en FODMAPs est capable de soulager jusqu'à 75 % des symptômes digestifs chez la personne souffrant du syndrome de l'intestin irritable ou de maladie chronique des intestins !

    Ce guide simple et complet va vous permettre de suivre facilement le programme pauvre en FODMAPs :

    Découvrez d'où viennent probablement vos troubles digestifs et en quoi le régime pauvre en FODMAPs peut vous aider.
    Repérez les aliments que vous pouvez consommer et ceux que vous allez exclure temporairement de votre assiette avant de les réintroduire progressivement.
    Découvrez les idées de menus pour vivre au mieux les trois mois de ce régime sur-mesure, mais aussi de nombreux conseils pour vous en sortir si vous allez au restaurant ou devez cuisiner pour toute la famille.
    Et testez les 20 recettes sans FODMAPs (et illustrées de photos qui donnent envie !) pour faire rimer plaisir et santé !

  • Devenez responsable de votre santé !
    Parlons cru ! Consommer des aliments transformés a des effets nuisibles sur le corps et la santé : surpoids, fatigue chronique, vieillissement prématuré... Une façon naturelle de se nourrir existe pourtant, l'alimentation crue et vegan, dont les nombreux bénéfices sont scientifiquement prouvés : le fait de ne pas exposer les aliments à la chaleur (donc à la cuisson) maximise leur apport nutritionnel et prévient l'apparition de multiples maux et maladies.

    Partant d'une réflexion philosophique et déjouant les croyances limitantes et les mythes alimentaires, ce guide complet et concret, basé sur onze ans d'expérience et de formation pointue aux États-Unis, vous aidera à adopter la raw food sans carences ni déséquilibre - à votre rythme et selon vos envies, pour une santé au top et une vitalité visible !

    Découvrez les besoins réels de votre corps et les bénéfices de l'alimentation crue sur l'organisme.

    Repérez les liens entre émotions et alimentation, comment les décoder et vous en libérer.
    Apprenez à changer durablement vos habitudes alimentaires.
    Explorez toutes les techniques, astuces et modes de préparation en cuisine fraîche et vivante.
    Et testez 33 recettes 100% vegan pour découvrir un nouveau monde de saveurs, de gourmandise et de créativité !

  • 3 ou 7 JOURS de jus smoothies détox !
    La détox n'est pas un effet de mode mais un art de vivre régénérant ! Et pour que vous puissiez l'adopter facilement au quotidien et vous alléger le corps et la tête, Anne Ghesquière, passionnée de bien-être, a conçu pour chaque saison des programmes sur-mesure. Principalement à base de jus, de smoothies et de salades, elle dévoile dans ce livre ses Slow Détox en 7 jours et ses Speed Détox sur 3 jours et vous partage son expérience de plus de 15 ans d'alimentation saine, ses secrets revitalisants et ses meilleures pratiques du quotidien.

    Dans Mes 7 jours Happy Détox, retrouvez ses conseils pour bien choisir votre équipement, des tests ludiques, 60 mini-fiches sur tous les ingrédients détox, les meilleures plantes drainantes, des infos sur le jeûne et plus de 30 recettes pour :

    Retrouver votre énergie positive, renforcer vos défenses immunitaires à chaque changement de saison, apprendre à gérer votre "faim émotionnelle" grâce aux conseils exclusifs d'experts en EFT, méditation en pleine conscience, yoga détox, autohypnose..., et régénérer votre organisme pour profiter pleinement de ce que la vie vous offre !
    Avec les préfaces d'Anthony Berthou, spécialiste en nutrition, et du Dr Dominique Eraud, experte en acupuncture, phytothérapie et nutrition.

  • La Happy Détox est un mode de vie sain, joyeux et vitalisant !

    Loin d'être un effet de mode, la détox est un art de vivre qui permet de retrouver équilibre et vitalité. Anne Ghesquière partage avec vous ses secrets et vous livre ses meilleures pratiques au quotidien. Elle vous guide pas à pas dans un programme simple et sur mesure.


    Découvrez ses happy trucs pour être bien dans votre corps, dans votre coeur et dans votre tête.

    Privilégiez les super-aliments, vos alliés pour une détox gourmande.

    Apprenez à vous nourrir en pleine conscience.

    Suivez son happy coaching des 4 saisons : une année placée sous le signe du bonheur avec les bons ingrédients et les smoothies de saison.


    Alors, vous êtes prêt? Explorez, expérimentez et succombez au plaisir de la Happy Détox !


    "À lire tout de suite et surtout à mettre en pratique absolument !"
    France Guillain, experte en nutrition


    36 recettes et smoothies en bonus !

  • Et si c'était la solution à vos maux chroniques ?
    Damien Leretaille a réussi à soigner son diabète grâce au régime hypotoxique. Cette alimentation, élaborée par le Docteur Seignalet, a changé sa vie ! Elle exclut notamment les produits laitiers d'origine animale, le gluten, les sucres, sels et céréales raffinés, et prône la cuisson douce des aliments, les produits d'origine biologique et l'apport en graisses de bonne qualité. Elle soulage les symptômes de nombreuses maladies chroniques pour enfin retrouver le chemin de la santé. Ce livre s'adresse aussi à toutes les personnes qui veulent augmenter leurs performances physiques et mentales au quotidien pour se sentir au top.

    Adoptez facilement les règles de l'alimentation hypotoxique.
    Repérez en un coup d'oeil les aliments à privilégier et ceux à éviter.
    Suivez un programme de menus décliné par saisons et concocté spécialement pour vous.
    Elaborez facilement vos listes de courses.
    Renouer avec une alimentation savoureuse et saine n'a jamais été aussi facile !

  • Un changement positif pour toute la famille !

    Combien de fois avez-vous pensé à changer votre alimentation sans jamais franchir le cap ni tenir plus d'une semaine ? Maëlle Feret, nutrithérapeute, vous propose un guide pratique et ludique pour réussir ce changement.
    -Découvrez les bases d'une alimentation saine et bonne pour la santé.
    -Suivez un programme simple en 21 jours pour manger autrement.
    -Faites le plein d'astuces pour bien choisir vos produits, déchiffrer les étiquettes et mieux gérer votre budget.
    -Embarquez dans l'aventure vos enfants, votre conjoint(e), et cuisinez avec eux !

    Bonus - Défis en famille !

  • La majorité de notre alimentation contient du gluten, cette protéine du blé qui fait tant parler d'elle. À force d'en consommer en grande quantité, nous souffrons au quotidien de petits maux, plus ou moins gênants : troubles digestifs, problèmes de peau, douleurs articulaires, surpoids... Comment retrouver bien-être et vitalité ?

    Marion Kaplan et Audrey Etner vous proposent un guide pratique et pédagogique, drôle et décomplexé, pour comprendre pourquoi et comment manger sans gluten, sans vous priver ni vivre dans une grotte !
    -Découvrez pourquoi le blé peut vous poser problème.
    -Repérez facilement les aliments à privilégier et ceux à éviter.
    -Adoptez les basiques indispensables pour cuisiner sans gluten.
    -Expérimentez toutes les astuces pour manger à l'extérieur sans prise de tête.

    Mettez-vous à l'écoute de votre corps et osez bousculer vos habitudes alimentaires Parce que bien s'alimenter est la clé d'une bonne santé !

    30 recettes en bonus !


  • Vive la désobéissance alimentaire !

    Notre alimentation a profondément changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, fla

  • Manger veggie, c'est bon pour votre santé, pour la planète et pour les animaux !

    Le régime végétarien est considéré à tort comme une privation, alors qu'il est une formidable occasion de diversifier son alimentation. En plus, il est excellent pour la santé : c'est scientifiquement prouvé !

    Ôna Maiocco, spécialiste de la cuisine bio et végétale gourmande, vous propose un guide pratique et pédagogique. Elle y aborde les nombreuses questions touchant au contenu de l'assiette veggie.
    -Découvrez les fondements et les bienfaits du végétarisme.
    -Suivez une méthode simple pour devenir végétarien à votre rythme.
    -Adoptez les ingrédients phares de la cuisine veggie bio et naturelle.
    -Apprenez à bien manger végétarien en couple, en famille ou au travail !

    Osez franchir le pas d'une alimentation plus saine. Vous verrez comme il est facile et apaisant de devenir végétarien... en toute gourmandise !

    100 recettes en bonus !

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