Kei Lam

  • Les saveurs du béton

    Kei Lam

    Les saveurs du béton nous amène en Seine-Saint-Denis. De chambres de
    bonne en appartements partagés avec d'autres immigrés chinois, Kei et
    ses parents finissent par passer de l'autre côté du périph' et
    deviennent propriétaires d'un trois pièces à Bagnolet. Kei se voit
    alors confrontée à un nouveau monde, celui de la banlieue, alors même
    qu'elle entre collège et, par conséquent, dans l'adolescence. Kei
    donne une fois encore la parole aux invisibles et explore le
    quotidien, les rêves et les ambitions de ces enfants d'immigrés ayant
    grandi en banlieue. Elle s'intéresse en parallèle aux grands
    ensembles et plus particulièrement au quartier de la Noue, où sa
    famille a résidé à Bagnolet.

  • Kei a grandi en France, partagée entre deux cultures : les dim sum et le camembert, la fête de la Lune et l'Épiphanie, le baume du tigre
    et l'eau bénite...

    La vie n'est pas toujours simple pour une petite Chinoise à Paris, mais peu à peu elle se forge une identité faite de ces références multiples. Aujourd'hui, Kei revendique son métissage culturel et assume joyeusement l'étiquette de banane, jaune à l'extérieur et blanche à l'intérieur...

  • Des petits plats pour bébé... et pour ses parents !
    Envie de proposer à votre bébé des repas pleins de saveurs, plutôt que des purées fades et tristes ? Faites-le voyager depuis sa chaise haute et embarquez dans une diversification alimentaire originale.
    Au menu de bébé (et au vôtre), du goût, du goût et encore du goût ! Cuisinez pour toute la famille, prélevez la portion de bébé, mixez-la et passez tous à table. Des épices et aromates, des fruits et légumes de saison, un zeste de présentation...et votre petit gourmet éveillera ses papilles.
    Qui a dit que les bébés ne pouvaient pas manger comme les grands ?

  • Vous avez envie de préserver notre belle planète ? Et si ça commençait juste avant les bonnes résolutions de début d'année, avec Noël ?
    Ah Noël, sa magie, sa... surconsommation, ses millions d'emballages cadeaux, ses décos pas super écolos (le pschitt « neige » pour le sapin ou les fenêtres, les guirlandes en  plastique ; le petit renne made in China qui clignote  et les coupes de champ' jetables pour ne citer que ça) !
    Alors, commençons à fêter Noël sans culpabiliser !  Julie Laussat, notre super autrice écolo du blog Banana Pancakes, vous donne tous les conseils pour réussir ce dé   :
    Préparer Noël :  Calendrier de l'Avent écolo, couronne maison,  fabriquer ses bougies...
    Décorer :  Le sapin alternatif, les guirlandes écolos, fabriquer sa déco...
    Offrir :  Cadeaux fait-maison, le furoshiki...
    Célébrer :  Recettes de saison, éviter le gaspillage...
    ET POUR ENCORE PLUS DE PARTAGES SUR UN NOËL ÉCOLO, RENDEZ-VOUS SUR UNNOELECOLO.COM.

empty