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Prix
Alain Ducasse
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ADN : Ducasse
Alain Ducasse, Emmanuel Pilon, Jean-Philippe Blondet, Amaury Bouhours, Mayalen Zubillaga
- Alain Ducasse
- 31 Octobre 2024
- 9782379450907
" Nous sommes des marchands de bonheurs éphémères dont le souvenir peut être éternel " ALAIN DUCASSE
Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, les chefs des restaurants gastronomiques d'Alain Ducasse à Monaco, Paris et Londres, portent haut les saveurs d'une cuisine française contemporaine et ouverte sur le monde. Si chacun a su, à partir d'un ADN commun, tracer son sillon et raconter son histoire, leurs parcours dessinent en filigrane celui d'Alain Ducasse qui, bien avant de lancer la révolution de la naturalité, avait formalisé la Méditerranée comme terroir de haute gastronomie. Dans leurs cuisines ou en exploration chez les producteurs, au plus près de la terre et de la mer, tous défendent une même philosophie du végétal, de la préservation et du lien.
Les 135 recettes qu'ils partagent dans ce livre témoignent, au coeur de leur pratique culinaire, d'un art achevé du relief et du contraste, de la saillie acide, amère ou saline, du trait qui marque le corps et l'esprit. -
Une vie de goûts et de passions
Alain Ducasse
- Le Livre de Poche
- Documents
- 14 Février 2024
- 9782253195832
Pour la première fois, Alain Ducasse nous offre ses inspirations, ses obsessions et ses espoirs pour la gastronomie, un quotidien de défis choisis. Il raconte son enfance à la ferme, les écoles et les maîtres qui l'ont marqué, et puis le temps de l'émancipation, des grandes réalisations et de la transmission. Il a fondé des écoles, créé des manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à travers le monde. Il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats. Ce n'est pas un livre de mémoires ou de recettes, mais une autre façon de partager l'émotion d'une table, d'un plat, d'un goût.
Moins bilan qu'ouverture à un bel et vivace lendemain et à sa lancinante question, « et maintenant ? ». On a envie d'y croire : l'aventure ne fait que commencer. Sud-Ouest.
Une jolie plume pour conter un parcours exceptionnel. Version Femina.
À lire comme un roman d'aventures. Cuisine et vins de France. -
Le grand livre de la naturalité d'Alain Ducasse
Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato, Nicolas Chatenier, Philippe Vaurès santamaria
- Alain Ducasse
- 1 Octobre 2020
- 9782379450686
Le Grand livre de la Naturalité propose plus de 120 recettes inédites servies au Plaza Athénée depuis qu'Alain Ducasse y a imposé la Naturalité.
2014, légumes, poissons, céréales, Alain Ducasse fixe avec la Naturalité un cadre exigeant et visionnaire pour la cuisine qu'il veut voir servir dans son restaurant du Plaza Athénée à Paris. Depuis cette date, les cuisines de Alain Ducasse au Plaza Athénée sont devenues un lieu de création culinaire guidé par la nature. Scindé en 2 parties, la Cuisinalité orchestrée par Romain Meder et la Desseralité orchestrée par Jessica Préalpato, cet ouvrage présente de manière chronologique les recettes les plus emblématiques de cette philosophie culinaire.
En utilisant des techniques telles que la fermentation, la torréfaction ou l'extraction, le chef Romain Meder révèle les saveurs originelles des produits. La cheffe pâtissière Jessica Préalpato propose des desserts toute en simplexité dont la pureté des goût interpelle. Cette démarche inédite lui a permis d'obtenir en 2019 le titre de Meilleure Pâtissière du Monde. -
Dictionnaire amoureux : de la cuisine
Alain Ducasse
- Plon
- Dictionnaire Amoureux
- 23 Octobre 2003
- 9782259197137
Les thèmes les plus chers à alain ducasse touchent à la méditerranée et à son enracinement dans le grand sud, du pays basque à la riviera, dont les produits occupent une place essentielle dans sa création culinaire.
Bien d'autres sujets lui tiennent à coeur, qui parlent d'authentique, d'esthétique et d'identité. des thèmes qui s'attachent aux voyages et aux saisons, qui cernent la tradition et l'évolution, reviennent sur l'harmonie et la mémoire. ses curiosités se lisent non seulement quand il parle de foie gras ou de turbot de boeuf ou de homard, mais aussi quand il nous livre ses émotions face à la nature et aux jardins, aux matériaux e aux objets, à l'art et à l'artisanat, aux odeurs et aux parfums.
Ce dictionnaire amoureux est une promenade au pays du bon et de l'excellence.
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Manger est un acte citoyen
Alain Ducasse, Christian Regouby
- Les Liens Qui Liberent
- 22 Mars 2017
- 9791020903839
Manger est un acte citoyen. Pourquoi ? Parce qu'en choisissant de manger tel produit ou tel autre, de telle ou telle façon, nous avons le pouvoir et le choix de détruire notre santé et celle de la planète.
L'acte de manger implique donc la responsabilité de tous et de chacun, à travers une grande chaîne qui va de la terre à l'assiette. Nous ne sommes pas le centre du monde. Les autres espèces vivantes - animales et végétales - sont tout aussi respectables que nous. Continuer à les détruire comme nous le faisons, c'est nous condamner, bien plus tôt que nous le croyons, à une mort certaine. Dans ce livre où j'ai choisi, pour la première fois, de raconter des fragments de ma vie, je vous propose, à vous, à vos parents et pour vos enfants des solutions concrètes pour réapprendre à manger. Au fil de ces pages, vous croiserez un drôle de jésuite aux Philippines, un cuisinier qui sert au tout-New York des carottes à la vapeur, un vieux maraîcher de banlieue, un couple de petits producteurs, qui, en Normandie, ont créé un écosystème unique en son genre. Leur combat, mon combat, c'est aussi le vôtre. J'en appelle ici à une Déclaration Universelle de la Gastronomie Humaniste.
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A collection of vegetarian and vegan dishes influenced by Middle Eastern flavours, from Salma Hage, author of the bestselling The Lebanese Kitchen, also published by Phaidon.
This book shows how cooking with vegetables is the perfect way to eat healthily, economically, and sustainably, using easily obtainable ingredients.
This style of cooking is increasing in popularity as more and more readers become aware of the positive effects of eating a plant-based diet.
Designed for both novice and more experienced home cooks, with most recipes containing gluten-free and vegan variations and every recipe accompanied bya specially commissioned photograph.
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La Riviera d'Alain Ducasse : Monte-Carlo - Recettes au fil du temps
Alain Ducasse
- Albin Michel
- 1 Janvier 2000
- 9782226053947
Séduit par le charme latin des paysages, des gens, des coutumes et de la cuisine du terroir, Alain Ducasse a aboli les frontières des deux Rivieras en leur créant une gastronomie commune, pleine de tendresse et d'amour, dont il formule les recettes dans les langues mêlées : la française et l'italienne.
" Saint-Jacques grillées en salade d'automne aux tartuffi d'Alba et copeaux de parmesan " " Légumes des jardins de Provence à l'huile del mulino al di là dell'acqua petits farcis au coulis de tomate et focaccia " " Porchetta farcie façon Riviera " " Canetons mi-sauvages aux épices en dolce-forte " : " Fraises des bois au jus de fraise tiède, sorbet mascarpone "... Telle est aujourd'hui la cuisine du Louis XV à Monte Carlo, ne ressemblant à aucune autre, si ce n'est à celui qui la crée, la réinvente et l'embellit au fil des jours, du temps et des saisons, y mettant le meilleur de lui-même : son imagination, ses coups de coeur, ses trouvailles, ses désirs gourmands.
Cuisine de liberté, d'émotions et de passions, mais aussi de rigueur, de sobriété, de perfection, pour laquelle il a reçu, à trente trois ans, la consécration des trois étoiles au Michelin en 1990. Cette cuisine magistrale, éclaboussée de soleil, qui a pris racine au pied du Rocher, est désormais un fleuron de l'art méditerranéen.
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Glissez ce nouveau format carnet de poche dans votre sac et partez à la découverte du Paris gourmand d'Alain Ducasse. Dans ce petit carnet d'adresses, le chef dévoile des produits, des recettes, des histoires de lieux et de rencontres, les femmes et les hommes qui composent quotidiennement sa partition culinaire idéale. Ce carnet raconte à la fois sa passion de la cuisine et son amour sincère pour Paris. Il fera rêver tous les amoureux du beau, du bon, du vrai, qu'ils soient d'ici où d'ailleurs.
Appropriez-vous ce carnet : glissez-y des cartes de visite ou notez-y vos adresses personnelles dans les notes !
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Grand livre desserts and pastries - petit relie version anglaise
Alain Ducasse
- Alain Ducasse
- 9782848440491
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Des recettes du chef étoilé Alain Ducasse à destination des petits de 6 mois à 3 ans, un bel ouvrage pour emmener votre enfant à la découverte de nouvelles saveurs!
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Quartier des Planteurs, à Oran. Pénélope, fille de négociants en vin, et Ulysse, Kabyle par sa mère et père aux abonnés absents, sont promis l'un à l'autre depuis leur naissance. Tous deux vivent une relation fusionnelle. Mais la soeur aînée, la belle Hélène, maladivement jalouse, va tout faire pour contrarier cet amour naissant.
À travers l'histoire de ces deux familles, Alain Ducasse illustre avec justesse l'Algérie des années de guerre - entre 1954 et 1962 -, où deux camps se font face avec son corollaire de violences, d'atrocités et d'incompréhensions. Entre rebondissements et révélations inattendues, il entraîne le lecteur d'Aix en Provence aux vignobles du Bordelais lui livrant une odyssée moderne où toute la tendresse des émotions humaines est révélée. -
Au Tomple, bucolique lieu-dit de Lozère, Léon s'apprête à accueillir sa famille au grand complet. Mais les réjouissances ont à peine commencé qu'un matin, un bruit assourdissant retentit. Des avions militaires passent à basse altitude, suivis d'une panne générale d'électricité. La nouvelle tombe peu après : des terroristes ont attaqué les principales centrales nucléaires françaises. Très vite, le chaos s'installe, les autorités disparaissent de la circulation et les habitants sont livrés à eux-mêmes. La situation dégénère : gangs, pillages, braquages, incendies et exodes massifs. Face à cette catastrophe humaine et écologique, le hameau organise sa résistance en attendant un salut de plus en plus improbable...
D'une main de maître, Alain Ducasse signe un roman d'anticipation au réalisme glaçant, ode ardente à la solidarité et à l'autogestion. -
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Malo est un jeune homme timide et solitaire, amoureux de la mer et de sa tranquillité. Pour Cricri, une lolita populaire accro aux sports d'hiver, Malo est prêt à tout essayer... même à apprendre à skier ! Mais un jour il est violemment percuté par un fou de la piste. Son esprit bascule immédiatement dans une autre dimension. Il s'attend à trouver l'Être Suprême, mais rien ! Il flotte, là, comme une poussière perdue dans le néant. Alors, son âme ballottée par les vents, Malo décide de prendre sa mort en main. Car à quoi bon la vie éternelle si l'on est seul, transparent et totalement inutile ?
Alain Ducasse signe un roman drôle et créatif aux personnages attachants, questionnant avec finesse les mystères de l'existence. -
Un top model tout en jambes qui disparaît sans laisser de trace ; un jeune jardinier un peu trop consciencieux ; une fille au pair aux antipodes de la féminité ; une voiture déglinguée qui ne devrait plus pouvoir rouler ; un gentil gardien d'immeuble détesté des enfants... Les gens sont-ils réellement ce à quoi ils ressemblent ? Prisonniers d'apparences souvent trompeuses, les personnages d'Alain Ducasse s'en libèrent au fil des pages : peu à peu, leur vernis se craquèle et révèle une vérité souvent bien surprenante... Qu'on se le dise, la première impression est rarement la bonne ! De sa plume enlevée, Alain Ducasse signe un recueil de nouvelles tendres et cocasses, sémillante invitation à l'étude de la nature humaine.
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Depuis l'enfance, Nabulione est un leader hors pair auquel seule sa soeur de lait, Giovanna, parvient à tenir tête. Aussi, quand Nabulione devient Napoléon et que tous plient devant son autorité, c'est tout naturellement qu'il tombe amoureux de Giovanna, farouche et indomptée. Avec elle, il a deux filles, Faustina et Livia, dont il peut être fier : en elles bouillonne le sang chaud de leur père. Bien décidées à ne pas se laisser cantonner dans un rôle décoratif par leur statut de femme, les deux soeurs ne reculent devant rien : séduction, intrigues, travestissement, tout est bon pour arriver à leurs fins. Fortes et volontaires, les filles naturelles de Bonaparte prennent peu à peu de l'importance sur l'échiquier mondial... au point d'en bouleverser les règles !
Quand les grands hommes sont aussi des femmes, un roman historique original, porté par des personnages féminins charismatiques qui luttent pour obtenir la vie qu'elles désirent ! -
Kim Châtenay-Wilde (sa mère était fan, que voulez-vous) vient d'être mutée au commissariat de Sanary-sur-Mer, petite ville balnéaire près de Toulon. Son partenaire : le brigadier Santini, caricature de policier, au pastis dès dix heures du matin. Sa première affaire : des chats crevés. Bon, le stage ne s'annonce pas folichon mais, qu'à cela ne tienne, se présentant sous son meilleur profil - c'est-à-dire de face - la jeune policière se lance avec énergie dans sa première enquête. Car s'il y a bien une chose que son nom lui a apprise, c'est qu'il faut toujours se méfier des apparences...
Mêlant humour et atmosphère méditerranéenne, Alain Ducasse entraîne sa pétillante héroïne dans deux enquêtes originales dont les personnages hauts en couleur et les multiples péripéties tiennent savoureusement en haleine jusqu'aux deux surprenants dénouements. -
Kim est restée à Sanary. Auprès de celui qu'elle appelle affectueusement Toinou (ou son chewbacca, au choix), de leur petit garçon Léon et de ses nouveaux amis, elle a trouvé sa place. Au commissariat aussi. Fini l'époque où elle enquêtait sur les chats crevés. Cette fois, c'est sur un autre style de cadavre qu'elle travaille. Antoine et son frère Michel ont découvert lors d'une sortie en bateau un corps de femme qui dérivait depuis un certain temps déjà. Pourtant, aucune disparition n'a été signalée. Si son homme est choqué, Kim est, elle, déterminée à percer le mystère de cette lugubre pêche. Elle le pressent ; c'est le calme avant la tempête...
Dans ce nouveau polar aux effluves iodés, Alain Ducasse replonge le lecteur au coeur de la joyeuse bande de la jeune policière au caractère bien trempé pour une affaire aussi sordide que complexe entre mer et terre. -
Je m'appelle Siv. Mon plus grand traumatisme date du jour où ma mère m'annonça la mort du Père Noël et le second, du jour où les Trolls décidèrent de disparaître, ce qui n'est pas rien pour une petite fille. J'ai été façonnée par la montagne, ma maman, sa louve et par mon oncle conteur, Albert. Sans oublier Goupil, mon renard de compagnie. Loin de tout et de tous, je vivais mes rêves et, malgré la brutalité des éléments et de la guerre, j'étais heureuse. Puis j'ai rencontré Blanche Neige et ma vie a basculé...
Dans ce nouveau roman mêlant descriptions réalistes et personnages romantiques, Alain Ducasse nous emmène dans l'univers de Siv et de sa mère Freya, à travers un récit captivant et merveilleux, dans un monde tout à la fois tendre, brutal et féerique. -
Jaz est Jason, Jason est Jaz. L'un est l'enfant sage d'un couple uni et aimant, fidèle à son amour de jeunesse, Serena. L'autre est l'étudiant sans attache épris de liberté. Jaz et Jason ne font plus qu'un lorsqu'ils plaquent leurs études pour tenter l'aventure en Angleterre. Là-bas, Jason devient définitivement Jaz, bien décidé à croquer à pleines dents la vie londonienne, ses jobs à la pelle, son effervescence musicale et ses appétissantes petites Anglaises... Débarrassant la jeunesse de Mai 68 de ses clichés, Alain Ducasse brosse avec tendresse le portrait franchement irrésistible d'un rêveur non conformiste et créateur impatient, oscillant sans cesse entre ces deux natures. Clip musical inspiré du roman ici.