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Claude Prigent
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La cuisine du canard gras
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 100% Sud-ouest
- 1 Mars 2019
- 9782817706337
Le canard gras et ses recettes sont ici expliqués par un artisan qui applique des méthodes traditionnelles pour élever, engraisser et cuisiner ses canards.
35 recettes du canard dans tous ses états et sa diversité : Foie gras, confit, magret, aiguillette, cou, coeur, côtelette, manchons...
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L'été en 20 recettes ; les toqués d'Ardèche
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 7 Juin 2019
- 9782817706450
10 chefs d'Ardèche déclinent en 20 recettes les produits phare de l'Ardèche en ETE. C'est le deuxième opus d'une série qui traitera des 4 saisons.
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Chipirons : 40 recettes d'encornets, supions, calamars & cie
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 3 Juillet 2020
- 9782817707174
Le chipiron est le nom basque du calamar : chipiron, calamar, encornet, supions ont aujourd'hui leur place sur les cartes de très nombreux restaurants, mais aucun ouvrage n'existe sur leur préparation et leur cuisine : c'est aujourd'hui chose faite grâce au jeune chef basque Fabrice Idiart. Fabrice Idiart propose une introduction très fournie et très illustrée sur le choix et la préparation du chiperont. Viennent ensuite une trentaine de recettes classées par saison, des très classiques chipirons farcis à l'encre aux très imaginatifs chipirons fumés. Ces recettes très abordables font intervenir des produits locaux (sauce xipister, piment d'Espelette, jambon Ibaïona, etc) qui se retrouveront dans un glossaire à la fin de l'ouvrage. Les préparations de base : jus de volaille, bouillon de légumes, gingembre confit, etc sont expliqués aussi en fin d'ouvrage. En bonus : 6 jeunes chefs basques sont invités à donner chacun une recette.
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Il etait une f'oie... dans le sud-ouest
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- Afames
- 12 Octobre 2018
- 9782817705989
LES AFAMÉS (Alliance de friands amateurs de mets épucuriens et savoureux) remettent le couvert avec des recettes sur l'oie du Sud-Ouest ! En bonus : une histoire de l'oie gourmande dans le Sud-Ouest.
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Les toqués d'Ardèche ; le printemps en 20 recttes
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 2 Mars 2018
- 9782817705323
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Cuisinez le marché de Saint-Jean-de-Luz
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 3 Juillet 2020
- 9782817707181
Nouvelle édition d'un titre à la gloire du beau et très touristique marché de Saint-Jean-de-Luz avec pour auteur un chef qui a le vent en poupe !
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10 chefs d'Ardèche déclinent en 20 recettes les produits phare de l'Ardèche en automne et vous invitent à découvrir ce département nature !
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Boeuf & veau limousins, 28 recettes innovantes et abordables
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 25 Septembre 2020
- 9782817707617
Les AFAMÉS ne sont pas trop de 14 pour mettre en scène le boeuf et le veau Limousins?: la classique côte de boeuf côtoie la canaille tête de veau, le réconfortant paleron voisine avec la mystérieuse araignée, le faux-filet se glisse à côté de la tende de tranche...
28 recettes pour (re) découvrir la diversité et la richesse de la viande Limousine, présentée avec des accompagnements aussi variés que gourmands.
Sophie Lafon, sommelière, nous propose les meilleurs vins et bières du Sud-Ouest pour accompagner ces recettes. Claude Prigent, photographe, capture dans son objectif recettes et portraits de chefs (regards-culinaires.com).
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Les différentes facettes du Médoc structurent l'ouvrage : l'océan, les pâturages, le maraîchage,les forêts et l'estuaire.
Les 40 recettes sont enrichies de magnifiques photos de paysages et de reportages sur les hommes et les femmes qui façonnent ce Médoc : éleveurs, ostréiculteurs, chasseurs, paysans, apiculteurs, brasseurs, vignerons, potiers...
Claude Prigent nous régale avec de sublimes photos de paysages et de recettes, et avec des portraits intimes et humains.
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Sautées, en salade, frites, à la vapeur, gratinées, en omelette, au four, en purée, chaudes, froides : 35 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions !
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L'occasion est belle de gâter la tablée avec des recettes de chefs de l'entrée au dessert : foie gras en finger, huîtres en tartare, volaille farcie sous la peau, carré de veau braisé au foin, douceur chocolatée ou encore fraîcheur de mangue verte, vous trouverez ici 30 recettes pour briller en cuisine, guidés par des chefs chevronnés qui ont à coeur de partager leur savoir-faire.
Les photos sont signées Claude Prigent, photographe culinaire reconnu qui a déjà illustré une vingtaine d'ouvrages aux Éditions Sud Ouest.
Les AFAMÉS : Alliance de friands amateurs de mets épicuriens et savoureux.
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Itinéraire gourmand en Poitou-Charentes ; les tables gourmandes de Poitou-Charentes
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 13 Octobre 2017
- 9782817705361
Les Tables gourmandes de Poitou-Charentes sont une association très active qui ?uvrera pour communiquer autour du livre ;Une grande diversité de recettes liés aux produits terre et mer typiques des 4 départements ;Du salé et du sucré pour satisfaire tous les goûts ;De magnifiques photos de Claude Prigent (http://www.regards-culinaires.com)Le nom des 39 chefs est à consulter sur le site : tablesgourmandes.com.
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Tourisme gourmand en Berry ; recettes de chefs, producteurs et patrimoine
Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 21 Septembre 2018
- 9782817706009
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Le collectif de chefs Afamés vous guide pour cuisiner les légumes en toutes saisons?!
Les 30 recettes de cuisine végétale proposées ici font la part belle aux légumes qui en sont l'invité d'honneur mais peuvent parfois être associés à des viandes et poissons. Ainsi, la carotte pourra côtoyer les coques, et le melon le jambon ibérique.
De l'humble tomate à la précieuse truffe, de l'asperge printanière à l'estival melon, piochez dans ces recettes pour apporter sur votre table des plats colorés et vitaminés?!
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Les temps changent, notre façon de consommer aussi. Fini le temps où, comme le narrait le regretté André Daguin, des côtes de porc servaient d'accompagnement à la côte de b?uf !Aujourd'hui, la viande se déguste comme un mets précieux : le choix est fait de la qualité de la bête, de l'élevage, de la découpe. Même si elle est au centre de l'assiette, elle laisse une véritable place avec les légumes, les légumineuses, les céréales, avec des jeux d'alliance qui ravissent autant l'?il que le palais ! Après le b?uf & le veau, régalez-vous avec ces recettes d'agneau et de porc ! 28 recettes magnifiquement photographiées par Claude Prigent. Pour rappel, AFAMÉS = Alliance de Friands Amateurs de Mets Épicuriens et Savoureux !
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La cuisine basque
Anne-Marie Galé, Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 100% Sud-ouest
- 19 Juin 2024
- 9782817711935
Les sept provinces basques partagent un patrimoine culturel unique et des traits de civilisation qui plongent leurs racines dans une très haute antiquité.
Cette originalité se prolonge jusque dans l'art culinaire. Signée de la force saine et robuste d'autrefois, la cuisine basque présente une très grande variété de recettes : de la soupe à l'ail à la piperade, du ttoro aux chipirons à la luzienne, en passant par le poulet basque ou le thon kaskarote, et jusqu'aux délicieux desserts que sont les pettanmania, gâteaux basques ou muxuk... -
à table dans les landes
Claude Prigent, Frédéric Dubern
- Sud Ouest Editions
- 25 Mars 2022
- 9782817708881
Des plats sincères et paysans remis au goût du jour par un amoureux des Landes et de ses traditions.
Frédéric Dubern nous fait (re)découvrir des plats anciens et rend hommage aux produits qui font l'âme de la cuisine landaise : boeuf de Chalosse, cochon noir gascon, foie gras, volailles... Du très simple et succulent goûter gascon au très élaboré salmis du paloumayre, ces recettes forment tout le paysage des Landes et sont ici sublimées par les magnifiques photos de Claude Prigent.
"Vous pouvez faire confiance au chef Dubern qui se battra à chaque instant pour préserver l'exceptionnel. Son instinct du beau produit toujours en alerte continuera de favoriser les associations les plus évidentes où les saveurs de la tradition côtoient celles de la nouveauté pour aboutir à un concentré de bonheur."
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La cuisine du foie gras
Jean-claude Molinier, Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 25 Mars 2022
- 9782817708911
Symbole de luxe et de faste sur les tables de fêtes ou simple agrément de la cuisine du quotidien, le foie gras est le garant d'une note de goût irremplaçable. Ces 35 recettes témoignent de la diversité des préparations auxquelles le foie gras se prête volontiers.
Ce recueil met à votre portée des recettes pour tous les goûts et toutes les occasions : poêlé aux figues, en velouté aux lardons grillés, cuit sous la cendre ou en assaisonnement d'une salade, le foie gras ne peut que vous séduire.
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La cuisine du sud ouest
Stéphanie Béraud-sudreau, Claude Prigent
- Sud Ouest Editions
- 11 Mars 2017
- 9782817705026
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Cuisine iodée
Claude Prigent, Johan Leclerre
- Sud Ouest Editions
- Recettes Des Chefs
- 8 Mars 2019
- 9782817706313
Johan Leclerre, qui a obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France en 2007, vous invite à la découverte d'une trentaine de produits de la mer.
Il nous livre des recettes à la portée de tous et très clairement expliquées. Saint-pierre laqué, maigre et turbot rôtis, céteaux en tempura, friture d'éperlans, Saint-Jacques grillées, moules fumées aux aiguilles de pin?: dégustez la mer?!
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Recettes de Ti-Braz ; cuisine bretonne de table d'hôte
Hervé Hanel, Claude Prigent
- Le Telegramme Editions
- Cuisine
- 6 Mars 2012
- 9782848332727
La table d'hôte est un lieu idéal d'échange, de convivialité ainsi qu'une occasion de découvrir le terroir autour d'un agréable repas. Coquillages, langoustines, cocos de Paimpol, oignons rosés de Roscoff, pommes ou fraises de Plougastel sont les ingrédients de cette cuisine d'inspiration bretonne, généreuse et accessible.
Cette nouvelle édition s'enrichit de près de quarante recettes inédites. Libre à chacun d'y piocher des idées simples et rapides à préparer ou plus complexes, mais toujours aussi savoureuses et réalisables pour de grandes tablées
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Divines tartines
Claude Prigent, Aude Legleye
- Sud Ouest Editions
- Beaux Livres
- 22 Septembre 2009
- 9782879016658
La tartine ne manque pas d'atouts : l'authenticité de plaisirs simples et naturels, la joie de la création et la satisfaction du " fait maison ", la convivialité d'une cuisine gaie et sans chichi.
Sans compter de multiples saveurs combinables à l'infini. Chacun prendra plaisir à se lancer dans l'aventure, où l'imagination est bien souvent un atout plus précieux qu'un véritable talent culinaire : il ne tient qu'à vous de devenir le Grand Maître de la Tartine !