David Cobbold

  • Est-ce que ça existe un vin correct en cubi ? A quoi sert une carafe ? Est-ce qu'un bouchon synthétique c'est bien ? Combien de grappes de raisin dans un verre ? Comment conserver mes bouteilles ? Si vous vous posez ces questions et tant d'autres et que vous cherchez des réponses simples, vous êtes au bon endroit ! Découvrez plus de 60 interrogations viticoles et vinicoles abordées sous la forme d'infographies ludiques, expliquées en quelques mots.
    Maintenant c'est sûr, vous allez comprendre le pourquoi du comment !

  • Que vous soyez néophyte ou déjà connaisseur dans le domaine, voici une véritable bible de l'oenologie pour tous les amateurs de vins à budget réduit. Découvrez ainsi plus de 200 références de petits vins français et étrangers à moins de 10 ? et apprenez à les apprécier. Plus des pages thématiques sur l'univers du vin : TOP 10 des petits vins étrangers, les 10 règles d'or pour bien déguster un vin, les différents verres à vins, la sélection de vins bio...

  • An expert guide to wine from the publishers of Larousse Gastronomique . This completely new and updated edition offers wide-ranging coverage of the key wine-producing regions of the world, with particular reference to French vineyards. A short history and analysis of each region is followed by a survey of the types of wines produced, the specific properties that make the region unique, and the appellations of the area. New to this edition are more than 60 features on key wine producers around the world, affording a fascinating insight into what is involved in high-quality wine-making. Boxes and features throughout also cover a vast range of subjects such as how to read a wine label and whether to decant wine, through to organic wine-growing and bio-dynamics.

  • Un guide pour tout savoir sur les différents aspects du vin : son vocabulaire, sa présentation, son achat, sa consommation, son stockage... Avec une liste des meilleures cuvées par région.

  • Atlas des vins de france Nouv.

    Un tour de France des vins en 40 cartes à la fois précises et graphiques, dessinées par la cartographe Léonie Schlosser.Le tout illustré par Mathieu Persan, connu pour ses affiches, couvertures de livres et pochettes d'albums.Côté textes, David Cobbold, écrivain, journaliste et formateur dans l'univers du vin depuis 30 ans, fin connaisseur des terroirs de France.Dans cet atlas, vous trouverez :- Toutes les régions viticoles françaises, les sous-régions et l'ensemble des appellations qui font le vignoble français.- Pour chaque région, une infographie des données essentielles (surface, production, climat, cépages, types de vins) et des mots-clés pour appréhender la viticulture locale en un clin d'oeil- Le plaisir des yeux et du... palais : cet atlas propose également une sélection de vins incontournables pour chacune des régions (500 vins à connaître absolument).

  • Pour tous les vins d'appellations françaises, une gamme de suggestions de plats sucrés et salés. Des conseils de service pour un mariage gourmant entre mets et vins. Pour plus de 500 plats, une gamme de suggestions de vins français et étrangers. De l'entrée au dessert, des accords classiques et inventifs.

  • Est-ce que ça existe un vin correct en cubi ?
    À quoi sert une carafe ?
    Est-ce qu'un bouchon synthétique c'est bien ?
    Combien de grappes de raisin dans un verre ?
    Comment conserver mes bouteilles ?

    Si vous vous posez ces questions et tant d'autres et que vous cherchez des réponses simples, vous êtes au bon endroit !

    Découvrez plus de 60 interrogations viticoles et vinicoles abordées sous la forme d'infographies ludiques, expliquées en quelques mots.
    Maintenant c'est sûr, vous allez comprendre le pourquoi du comment !

  • Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... : le vin ne se définit plus seulement par son origine géographique. De plus en plus, l'étiquette  indique aussi le cépage, ou variété de raisin. Découvrez les vins à travers leurs cépages, rouges et blancs: cet ouvrage simple et pratique, aux dessins didactiques et modernes, détaille les 70 cépages les plus intéressants.Découvrir la marque du cépage dans le vinEn un clin d'oeil, découvrez le profil type de chaque cépage : les arômes et les saveurs caractéristiques.Comprendre la marque du cépage dans le vinChaque vin est unique. Climat, terroir et traditions viticoles expliquent les multiples facettes des vins issus d'un même cépage. Repérez les variantes géographiques des variétés les plus cultivées.Connaître les régions et appellations emblématiquesChaque cépage est localisé sur une petite carte et une fiche indique ses régions et appellations d'élection (en France et/ou dans le monde). Les connaître vous permettra d'orienter vos achats.Trouver les mets qui conviennentPour chaque cépage, découvrez les accords gourmands conseillés.

  • Alsace, Bourgogne, Champagne, Loire, mais aussi Italie, Portugal, Hongrie, États-Unis, Chili, Argentine, Afrique du Sud, Australie...
    Sébastien Durand-Viel et David Cobbold vous guident dans un tour de France et du monde des vins les plus incontournables, les 101 vins cultes que tout amateur devrait connaître.
    Grâce à des fiches d'identité détaillées pour chaque cuvée sélectionnée, ils n'auront plus de secrets pour vous !Les coordonnées de chaque vignoble associé vous permettront de retrouver ces vins pour juger par vous-même ces vins d'exception.

  • Vous êtes connaisseur ou débutant ? Ce guide est fait pour vous !

    Sa présentation tête-bêche rend vos recherches très simples :
    - Côté vins, vous découvrirez 500 références françaises ou étrangères classées par appellations. Outre une courte description des caractéristiques gustatives de chaque vin, vous trouverez la température de service conseillée, les principes de l'harmonie avec différents types de plats et des suggestions de recettes précises.
    - Côté plats, choisissez une recette parmi les 500 présentées par ordre alphabétique, découvrez pour chacun les différents ingrédients ayant une influence sur la construction de l'accord avec un vin et 3 suggestions, un classique, un coup de coeur de l'auteur plus original, un vin étranger.

    L'accord mets-vins n'aura plus de secret pour vous !

  • Aligoté, chardonnay, malbec, nebbiolo, syrah, tannat : découvrez plus de 70 cépages, français et étrangers.
    Pour chacun, une fiche signalétique présente le style de vin (couleur et type) que ce cépage donne, sa diffusion et les appellations emblématiques, sans oublier les accords mets et vins. Une initiation originale au vin pour se familiariser avec les cépages, leurs arômes et leurs saveurs.

  • Un livre réversible pour trouver l'accord parfait pour marier plus de 500 mets avec toutes les appellations françaises référencées. et vice-versa !

  • Les vins du monde entier sont de plus en présents chez les cavistes et dans les restaurants. Sur le modèle du "Dictionnaire des vins de France" dans la même collection, cet ouvrage en décrit une centaine parmi les plus diffusés en France, en provenance d'Europe (Italie, Espagne.) comme du Nouveau Monde (USA, Australie, Chili...)

  • Lancez le dé et testez vos connaissances sur le vin à travers un parcours semé d'embuches et 640 questions à choix multiples, réparties en 8 thèmes : cépages, appellations, grands crus, culture, vinification, dégustation, réglementation, vins du monde.

  • 3.2.1. Ecoutez, buzzez, répondez ! Mettez vos connaissances sur le vin et votre rapidité à l'épreuve de vos concurrents : décelez ce que décrit le défi dans le temps du sablier. S'agit-t-il d'une appellation ? D'un cépage ? D'un grand cru ? D'un pays ? D'une région viticole? D'un personnage célèbre du vin ? Jouez à deux, à trois ou en équipes, des parties faciles pour les néophythes, des parties plus élaborées pour les amateurs éclairés et comptabiisez vos points. Et découvrez avec ces 300 défis les secrets du vin et de son univers.

empty