Janvier 1969. Lorsque les Beatles se réunissent pour enregistrer leur nouvel album, Get Back, ils sont dans une période de transition et de doute : George Harrison rentre de New York où il a travaillé main dans la main avec Bob Dylan, Paul McCartney est dans son histoire d'amour naissante avec Linda Eastman, John Lennon est inséparable de Yoko Ono, sa partenaire à la ville comme à la scène. L'enregistrement de « L'Album blanc », en 1968, a divisé le groupe, et la disparition de leur mentor à tous, « M. Epstein », a laissé un grand vide. Pourtant, c'est dans cette atmosphère étrange, tandis qu'ils repartent à la source de leur art, que les Beatles vont composer quelques-unes des leurs plus belles chansons, cultes dès leur sortie. Pendant un mois, Michael Lindsay-Hogg enregistre les sessions studio des Beatles, de Twickenham à Savile Row, en vue d'une émission spéciale en mondovision et d'un live, qui sera le mythique concert sur le toit, au sommet de l'immeuble d'Apple Corps. Le montage qui a été fait de ses prises de vues dans le documentaire Let it be, sorti après la scission du groupe en avril 1970, mettait volontairement l'accent sur l'aspect dépressif, chaotique, du processus créatif. Or, c'est justement ce que ce livre et le documentaire qui l'accompagne vient nuancer, sinon de contredire, comme l'écrit Peter Jackson dans sa préface : « La véritable essence des séances de Get Back est contenue dans ces pages : il suffit de compter le nombre de fois où la mention «rires» est indiquée entre parenthèses. » Hanif Kureishi, renchérit : « Le résultat de toutes ces blagues, de ce travail incessant et de ces disputes, c'est un final fabuleux. La séance live sur le toit de l'immeuble qui se déroule à la fin du mois de janvier 1969, et en février de la même année, les Beatles qui se mettent allègrement à travailler à ce chef-d'oeuvre qui se révélera être Abbey Road. » Grâce à ces archives enfin restaurées et révélées au grand public, tous les fans des Fab Four ont le privilège d'entrer en studio pour assister aux premiers brouillons, aux erreurs, à la dérive de chacun et aux digressions de tous, à l'ennui, à l'excitation, au brouillage joyeux et aux percées soudaines... D'assister au crépuscule superbe de leurs idoles.
Des recettes délicieuses magnifiquement illustrées et ponctuées d'anecdotes sur la philosophie d'un savoir-manger et d'un savoir-vivre respectueux des êtres vivants. Il y a trente ans, Linda McCartney fut pionnière d'une cuisine végétarienne savoureuse. La famille McCartney goûte depuis au plaisir de manger dans le respect des êtres vivants. Aujourd'hui, tous les ingrédients pour une alimentation naturelle sont accessibles et le végétarisme est à la portée de tous et de toutes les bourses.
Paul, Mary et Stella remettent au goût du jour la cuisine de Linda, en revisitant leurs recettes favorites dans un livre richement illustré et adapté aux saveurs et tendances actuelles. A côté des grands classiques comme les pancakes, le chili no carne, les friands, le hachis Parmentier, Paul, Mary et Stella partagent leurs recettes préférées à la maison : pad thaï, burger végétarien, houmous, minestrone ou encore les cookies au chocolat et au beurre de cacahuète.
Chaque recette est introduite par l'origine du plat et ses bienfaits pour la santé. Emaillé d'anecdotes personnelles, de dessins et photos inédites, Les Recettes familiales de Linda McCartney est aussi iconique et savoureux que bon pour la planète ! Le livre de cuisine iconique de la famille McCartney.
Dans la lignée de Life in Photographs, la monographie best-seller parue chez TASCHEN, découvrez un aspect plus intime et très personnel de l'oeuvre photographique de Linda McCartney dans The Polaroid Diaries. Le recueil se concentre sur le regard singulier de McCartney sur le monde et sa famille, à travers des portraits de Paul McCartney et des quatre enfants du couple. On les voit faire des grimaces ou habillés de pyjamas assortis. On voit James s'asperger d'eau, et Mary et Stella jouer à se faire belle. On les voit en train de danser, de manger, de faire de l'équitation, et dans une multitude d'instants de la vie quotidienne dans leur ferme du Sud de l'Angleterre. Paul raconte, dans l'introduction: «Elle regardait simplement les choses. Dans bien des photos, il s'agit juste d'un clic. Savoir reconnaître quand une grande photo survient devant vous, puis enclencher au bon moment... Ce qu'elle faisait tant de fois que cela m'impressionnait.» The Polaroid Diaries rassemble plus de 200 moments «parfaits» depuis le début des années 1970 jusqu'au milieu des années 1990, aux côtés d'une préface signée par Chrissie Hynde et d'un essai du critique d'art Ekow Eshun. Le livre présente aussi des paysages lumineux d'Écosse et d'Arizona et met en lumière l'étrangeté de la célébrité, quand par exemple Steve McQueen ou Adam Ant surgissent dans le champ. D'autres images bienveillantes de chats, d'agneaux, de chevaux et de poules prouvent son amour des animaux. Un aperçu, à une époque où Instagram n'existait pas, de la vie d'une famille extraordinaire, et un hommage à l'héritage de Linda, artiste profondément engagée, ainsi qu'à la magie instantanée du Polaroïd. Également disponible en Édition collector et en deux Éditions d'art limitées comprenant chacune un tirage numéroté et signé par Paul McCartney
Over thirty years ago, Linda McCartney first blazed the trail for meat-free cooking, and around the table of the family home in East Sussex, she shared the pleasure that eating compassionately could bring. Now Paul, Mary and Stella bring Linda''s kitchen up to date, re-inventing her best-loved recipes for the plant-based cook, alongside their favourite family stories and the dishes that they now eat at home. The original food pioneer, Linda McCartney believed in great tasting, wholesome, meat-free food, and embraced kindness and compassion in everything she did. Her legacy lives on in Linda McCartney''s Family Kitchen , a collection of over 90 simple, fresh and inventive plant-based recipes that fit perfectly with how we want to eat now. In Linda McCartney''s Family Kitchen , Paul, Mary and Stella have re-imagined Linda''s classic recipes, bringing them up to date for the modern, plant-based cook. Because how we eat is changing, with more and more people choosing a meat- and dairy-free diet, even if only for one or two days a week. Alongside family favourites such as American Pancakes, Chilli Non Carne, Sausage Rolls and Shepherd''s Pie, Paul, Mary and Stella share the dishes they cook most at home: Pad Thai, Pulled Jackfruit Burgers, Panzanella and Chocolate and Peanut Butter Cookies to name just a few of the simple, nourishing and sustainable recipes included in this stylish book. Complete with personal stories and intimate family photos spanning three decades, Linda McCartney''s Family Kitchen is not only good for you, but for the planet too.