Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Marcelle Ratafia
-
Culture streetfood : Histoires & recettes de la cuisine de rue
Marcelle Ratafia
- Marabout
- Cuisine
- 2 Octobre 2024
- 9782501188395
Quel est le lien entre le hamburger et Gengis Khan ?
Quel snack autrefois adoré par la reine d'Angleterre divise aujourd'hui les anglais ?
Quel plat des stands de rue, adoré au Vietnam, a précédé le Bo-Bun ?
Comment la cacahuète mexicaine a-t-elle atterri dans la sauce Satay ?
100 recettes emblématiques de street food décortiqués : des histoires, des légendes, des chiffres, des anecdotes, des décryptages, des cahiers thématiques... Partons pour un incroyable voyage au coeur de la cuisine de rue. Vous venez ? -
Parlons vin parlons bien ! le vin comme vous ne l'avez jamais bu
Marcelle Ratafia, Alicia Dorey
- Le Robert
- 10 Novembre 2022
- 9782321017394
Le vin comme vous ne l'avez jamais
bu ! Une odyssée enivrante pour les amateurs de vin et de culture.
Dans ce livre, vous trouverez du vin, du vin, du vin et rien d'autre : tout le vocabulaire pour en parler, tous les secrets pour le déguster et le comprendre, toutes les histoires et anecdotes croustillantes que vous avez toujours voulu connaître sans même le savoir !
Vin, pinard, grand cru, jaja, pousse au crime...
Des mots pour parler du vin, la langue française en a plein le fût !
Pas étonnant quand on sait que la consommation du divin nectar, sport national AOP, délie les langues et a souvent un petit goût de revenez-y. Loin de l'image snob et élitiste qu'on lui prête parfois, le vin se dévoile ici de façon impertinente et joyeuse.
Plongez dans cette aventure inédite qui vous donnera 1 001 façons de parler raisin et de le boire.
Allez, santé !
La Presse en parle :
"
La journaliste Alicia Dorey, l'experte en popculture Louise Pierga, et Marcelle Ratafia, championne des étymologies comestibles-;ont réuni leurs talents pour nous parler avec simplicité, beaucoup d'humour et une bonne rasade d'expressions avinées. Un cadeau pour les amoureux de la langue et de la dive bouteille."
Elle à table, le 17 novembre 2022.