• Dans ce livre, découvrez :
    - 70 recettes, simples et accessibles, pour cuisiner avec son panier de légumes bio et de saison.
    - des photos pour toutes les recettes.
    - des idées variées pour renouveler son inspiration autour d'un même légume : les courges (paillasson de courge, oeuf mollet et salade - Variante rutabaga, panais, topinambour...), les légumes printaniers (minestrone d'asperges vertes aux ravioles - Variante petits pois, fèves, pois gourmands...), les blettes et épinards (côtes de blettes en gratin ultra-classique - Variante endives)...
    - une foire aux questions pour découvrir ?le principe des paniers, savoir comment choisir sa structure (Amap, le réseau Cocagne, la ruche qui dit oui !, les paniers solidaires des CCAS...), leurs avantages et inconvénients, les livraisons, les point relais...
    Mais aussi des questions plus spécifiques sur les légumes: saisonnalité, nettoyage, cuisson...

  • Dans ce livre, découvrez :
    - 60 recettes, simples et accessibles, pour apprendre à réaliser vous-même vos boissons et eaux parfumées.
    - des photos pour toutes les recettes.
    - des idées qui s'adaptent à toutes les situations du quotidien : eaux parfumées et infusées pour les grandes chaleurs, boissons chaudes du matin et du goûter, tisanes naturelles et faites-maison, boissons fermentées maison (kombucha, kéfir de lait et de fruit, kvas, ginger beer).
    - des focus sur la nutrition et les bienfaits des boissons aromatisées et fermentées faites maison.
    - une foire aux questions pour tout comprendre aux boissons fermentées et aromatisées : quel bénéfice par rapport à des boissons industrielles ? Est-ce facile à réaliser ? Comment les transporter, les stocker ? Quels ingrédients faut-il se procurer et où peut-on les trouver ?

  • Stylés, twistés, revisités et toujours inspirés, simples ou plus sophistiqués, salés ou sucrés, ces gâteaux se déclinent aujourd'hui à l'envi : gâteau pêche et framboises, crumble croquant à l'anis, gâteau reine des reinettes au caramel et sarrasin, gâteau mangue, coco et citron vert, mais aussi gâteau courgette-feta ou gâteau patate douce aux champignons persillés... Autant de recettes super-healthy pour tous les goûts : vegan, sans gluten, sans lactose... Pour des gâteaux moelleux et bluffants en toute légèreté qu'on adore adorer !
    J'ADORE l'exercice de la première recette : le gâteau invisible de pommes à la vanille, expliqué pas à pas avec des photos illustrant chaque étape.
    J'ADORE les photos originales et le traitement graphique de presse haut de gamme qui invitent à la découverte et donnent envie de réaliser.
    J'ADORE les petits + gourmands en fin d'ouvrage.
    J'ADORE la touche de luxe apportée à ce livre résolument pratique et prêt à consommer.

  • Dans ce livre, découvrez :
    - 60 recettes, simples et accessibles, pour les végétariens et ceux qui veulent le devenir.
    - des photos pour toutes les recettes.
    - des idées qui s'adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : cuisine rapide de tous les jours, plats bien nourrissants pour toute la famille, en-cas pour faire le plein d'énergie, fast food version végétarienne.
    - des focus sur la nutrition et les bienfaits des aliments utilisés dans les recettes.
    - une foire aux questions pour tout comprendre de la cuisine végétarienne : quels sont les aliments indispensables à utiliser régulièrement quand on est végétarien ? Puis-je faire du sport en étant végétarien ? A partir de quel âge un enfant ou un ado peut-il devenir végétarien ? etc....

  • 25 recettes, salées ou sucrées, pour faire le tour des utilisations de la polenta. Trois chapitres : *Petites surprises - «Apéricubes» en polenta - Crackers très craquants - Frites de polenta... * Des plats très complets - Le croque Madame - Pizzalenta ou pizza de polenta - Gnocchis au beurre de sauge... * Version sucrée - Les gaufres gluten free - Le crumble - Cubes brûlés aux saveurs catalanes...

  • Découvrez Gâteaux au yaourt - Variations bio, le livre de Céline Mennetrier. Un gâteau mythique pour s'initier à la pâtisserie bio. Le gâteau au yaourt, si facile à réussir, se prête ici à 12 déclinaisons gourmandes et audacieuses, sucrées ou salées. Une façon de découvrir (sans risques) : farines de châtaigne ou de sarrasin, laits végétaux, sucres naturels, huiles essentielles.

  • On peut bien manger sans manger de viande ! Ces recettes végétariennes, originales et gourmandes, vont vous permettre de réaliser de délicieux plats économiques, mais surtout savoureux, variés, équilibrés et nourrissants. Adaptés à tous les gourmands, ces petits plats complets régaleront famille et amis tout au long de l'année.
    Cuisiner végétarien c'est aussi cuisiner joyeusement tout en faisant du bien à son corps... et à son porte-monnaie !

    Veggie d'hiver.
    -Petits gratins de crozet à la fondue de poireaux.
    -Curry de fleurettes de brocolis, choufleur et chou romanesco, riz basmati.
    -Tarte carotte et chou rouge aux graines.
    -Chaussons de légumes anciens, bouillon de légumes.
    -Soupe complète (légumes, céréales et légumes secs).
    Veggie des beaux jours.
    -Poivrons et oignons rouges farçis au millet.
    -Gâteau courgette feta, salade de roquette.
    -Conchiglioni aux légumes rôtis d'été, pesto de basilic.
    -Pizza blanche de ravioles du Dauphiné.
    Veggie des quatre saisons.
    -Veggie burger.
    -gnocchis de semoule au noix, sauge et gorgonzola.
    -Sandwich gourmand betterave, chèvre et graines germées.
    -Birayani aux légumes et noix de cajou.

    La recette de l'invité, Sol Semilla, restaurant végétarien et végétalien proposant une cuisine vegan, sans gluten et 100% bio aux superaliments, ainsi qu'une boutique de superaliments.

  • Même pour ce grand classique, la créativité culinaire n'a pas de limites. La preuve : découvrez 30 recettes inattendues, sucrées ou salées, pour revisiter ce basique de la cuisine familiale en version saine et bio, parfois sans gluten, sans lait ou sans ?ufs, toujours avec gourmandise et une bonne dose d'imagination.
    A vos pots de yaourt !

  • Un gâteau mythique pour s''initier à la pâtisserie bio Le gâteau au yaourt, si facile à réussir, se prête ici à 12 déclinaisons gourmandes et audacieuses, sucrées ou salées. Une façon de découvrir (sans risques) : farines de châtaigne ou de sarrasin, laits végétaux, sucres naturels, huiles essentielles...

  • Préparer ses desserts en un tour de main, c'est désormais possible avec desserts en kit !

    Le principe est simple : il suffit de composer à l'avance des bocaux d'ingrédients secs (farine, sucre, levure...) nécessaires à la réalisation d'un dessert. Le jour J, il n'y a plus qu'à ajouter les produits frais manquants (lait, oeuf, beurre, fruits...).


    Des desserts en kit :
    - bons, faciles et rapides à préparer : assemblez, faites cuire ou réfrigérez, et dégustez !
    - pour les petits et grands gourmands, en solo, à 2 ou plus, pour les pressés ou simplement les organisés.
    Vous ne pourrez plus vous en passer !


    Retrouvez parmi les kits à réaliser de délicieuses crèmes chocolat ou flans coco, de succulents clafoutis ou riz au lait, d'irrésistibles semoules au lait ou polenta aux raisins secs, mais aussi des fondants au chocolat, pains d'épice, crumbles, etc Avec en bonus, une recette de l'invité prestige : Quai Sud, l'incontournable fabricant de produits gourmets pour épicerie fine.

  • L'une des premières oeuvres de littérature jeunesse inventée par la Comtesse de Ségur...
    Une plongée inoubliable dans la campagne française du Second Empire grâce à une héroïne attachante qui a marqué des générations entières de lecteurs.

  • Ce livre, d'approche naturopathe, donne les clés d'une alimentation pratique, performante et gourmande pour tous les sports et tous les niveaux (pratique loisir, club, compétition). 100 recettes, avec la possibilité de personnaliser en fonction des objectifs personnels et des circonstances, et de nombreux conseils naturopathiques, mais aussi d'organisation, des fiches explicatives, etc.

  • 45 recettes anti-gaspi pour agrémenter les restes de vos repas du quotidien.

    Nous jetons en moyenne 20 à 30 kg de nourriture par personne et par an... Mais comment utiliser la baguette trop sèche, les carottes flétries, le pot de crème fraîche dont la date de péremption est dépassée ou les restes du déjeuner ?

    Acheter malin, conserver de manière appropriée et savoir accomoder les restes : voici les 3 piliers d'une cuisine économique, écologique, saine et gourmande.

    Céline Mennetrier et Aurélie Jeannette, font dans cet ouvrage la chasse au gaspillage pour profiter au maximum des ressources du réfrigérateur ou du placard. En commençant par vous donner les clefs d'une gestion de vos achats alimentaires, elles poursuivent cette quête du zéro déchet alimentaire par 45 recettes inventives et délicieuses.

    Simples, saines, gourmandes, ces 45 recettes vous invitent à préparer les restes de fruits, légumes, céréales, légumineuses, viandes et poissons, oeufs, pains et biscuits.

    Conchiglionis à la ratatouille, muffins gourmands au chèvre et à la soupe, cheesecake léger aux biscuits ramollis, gaufres salées aux céréales et feuilles vertes... gageons que vous n'aurez bientôt plus envie de cuisiner et de déguster autre chose que des restes !

  • Dans ce livre, découvrez :
    - 70 recettes, simples et accessibles, pour apprendre à préparer des soupes variées, équilibrées et gourmandes.
    - des photos pour toutes les recettes.
    - des idées qui s'adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : soupes rapides et réconfortantes d'hiver, soupes complètes pour toute la famille, soupes repas pour faire le plein d'énergie, soupes légères et rafraîchissantes d'été...
    - des focus sur la nutrition et les bienfaits des aliments utilisés dans les recettes.
    - une foire aux questions pour apprendre à composer vos soupes en un tour de main.
    - un placard et un frigo idéaux pour toujours avoir les bons indispensables sous la main !

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