• Secrets du jeûne au quotidien : principes, bienfaits et programmes personnalisés Nouv.

    Cet ouvrage est un « guide pratique » sur le jeûne au quotidien, associé à un mode de vie actif et une alimentation végétale, avec des objectifs précis et faciles à atteindre.
    - Arrêter les régimes amaigrissants.
    - Trouver et stabiliser son poids de santé.
    - Profiter pleinement d'une vie active.
    - Mieux récupérer après l'effort.
    - Être au meilleur de sa forme.
    - Prendre son bien-être en main.
    Une approche simple, sans risque et durable, avec 10 programmes de jeûne sur 7 jours et un plan sur 4 semaines, accompagnés d'une semaine de menus 100 % vegan.

  • Randonnées, course à pied, VTT, trails, triathlons, marathons... Les amateurs de sports d'endurance trouveront dans cet ouvrage 100 recettes 100 % veggie pour répondre à leur besoins avant, pendant ou après les séances d'entraînement ou les compétitions. L'utilisation de produits naturels et de haute qualité permet de préparer des "carburants" ou des "reconstituants" sains et bien équilibrés. 100 recettes à faire soi-même : gâteaux du sportif, barres énergétiques, energy balls, biscuits de récupération, petits déjeuners biodynamiques, boissons de l'effort, gels énergétiques, boissons isotoniques, boissons de récupération et réconfortantes.

  • Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie !
    Christophe Berg se consacre à la cuisine raw depuis plusieurs années. Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue.
    Il propose ici :
    - Les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...) ;
    - Plus de 250 recettes ;
    - Des suggestions de menus ou d'assiettes composées.
    Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes végétales, sans gluten et 100 % détox.

  • Découvrir les utilisations inattendues du rice cooker : pain vapeur, légumes farcis, riz au lait, boulettes, terrine sucrée ou salée, balles de riz vapeur. Sain et surprenant.

  • Vive la diversité !

    Marre de la sempiternelle vinaigrette ? Pour éveiller vos papilles et faire danser vos salades, découvrez 24 recettes de sauces savoureuses, colorées et originales.

    Et pour faire rimer plaisir et santé, les ingrédients sélectionnés sont 100% végétaux, naturellement sans cholestérol ni lactose.

  • - En cuisine, ce qui va changer :
    - Le matériel spécifique, l'hygiène pour une cuisine vivante, l'organisation et l'approvisionnement, l'eau filtrée...
    - Les nouvelles techniques : déshydratation, pickling, germination, fermentation, substitution...
    - Les produits : focus sur les ingrédients-clés, point sur les superfoods..
    - 100 recettes de base : laits végétaux, sauces, pains plats, assaisonnements, noix, crèmes, bases... Préparations que l'on ré-utilise ensuite dans les plats - Plus de 200 recettes créatives pour faire le tour des plats emblématiques de la cuisine crue : des crackers aux tartes crues, des smoothies-repas rapides aux menus « degustation ». Sans oublier un beau chapitre desserts : mignardises, raw cacao, biscuits...
    - Des menus, des index par type de plats et par ingrédients complète ce livre ressource.

  • Après le sport : des repas hydratants réalisés avec un blender pour récupérer rapidement grâce à des produits naturels de haute qualité comportant de bonnes sources de protéines végétales et d'acides gras essentiels.
    Après le succès de Secrets d'endurance, Cécile et Christophe Berg se sont fait un nom dans le monde du sport. Ils proposent régulièrement, dans les revues spécialisées, des conseils diététiques issus de leur longue expérience des marathons et ultra-trails.
    S'hydrater avant, pendant et après le sport est essentiel lors des sports d'endurance (course à pied, vélo) et des sports en salle (fitness, yoga, musculation...).

  • Un éclairage détaillé sur les 4 familles de légumineuses : soja, lentilles, haricots et pois, abordés sous toutes leurs formes disponibles (légumes secs, flocons, farines, surgelés, conserves...).

    30 recettes inspirées, salées et sucrées, réparties par famille de légumineuse :
    - Crackers au sésame et haricot noir.
    - Tempeh glacé sucré-salé à l'Indonésienne.
    - Tarte aux légumes sur son biscuit aux lentilles corail.
    - Boulettes panées aux pois cassés verts.
    - Dôme de tofu soyeux au chocolat...

  • Riche de conseils pratiques sur les aliments à privilégier, les modes de cuisson, de conservation et de préparation les plus adaptés, les pièges à éviter. Les auteurs ont recours aux herbes aromatiques, mélanges d'épices, marinades, concentrés naturels de saveurs comme certains légumes séchés, produits complets au goût marqué... du goût sans la note salée ! 38 recettes gourmandes joliment illustrées qui mettent en pratique les astuces et ingrédients clés à utiliser pour oublier, dès la première bouchée, que les plats ne comportent pas de sel ajouté.

  • A l'aide d'un simple panier vapeur, ou alors au cuit-vapeur électrique voire au four à vapeur pour les mieux équipés, il est possible de préparer des petits pains maison savoureux et originaux. Voici 12 recettes parsemées d'ingrédients bio pour revisiter de grands classiques à la mode vapeur: bagels, tortillas, fougasses...

  • Une plante au goût de réglisse, au pouvoir sucrant jusqu'à 300 fois plus puissant que te sucre et presque sans calories ? C'est la stévia, l'ingrédient minceur de vos pâtisseries.
    Apprenez à la cultiver sur votre balcon, à bien l'utiliser fraîche ou séchée, à marier ses saveurs avec gourmandise...

  • Baies de goji, cacao cru, spiruline...
    Les "superaliments" sont les stars montantes vue du box office de l'alimentation naturelle et végétale. Non seulement ils brillent par leur richesse nutritionnelle exceptionnelle et leurs bienfaits pour la santé, mais leur talent gustatif s'exprime aussi sur la scène culinaire. Voici 23 super recettes pour vous en convaincre.

  • Conseils et recettes pour fabriquer soi-même, avec des produits naturels et des super-aliments, des boissons et boissons/repas adaptées aux moments et besoins du sportif.
    - Avant le sport : des smoothies/petits déjeuners très digestes, des boissons « d'attente » très glucosées à consommer avant la compétition.
    - Pendant le sport : des boissons de l'effort isotoniques, des «smoothies-purées» riches en sodium, glucides.
    Pour un apport d'énergie rapide et efficace.
    - Après le sport : des repas hydratants réalisés avec un blender pour récupérer rapidement grâce à des produits naturels de haute qualité comportant de bonnes sources de protéines végétales et d'acides gras essentiels.

  • Il n'y a pas que les galettes de blé noir ! Ce grain protéiné et sans gluten mérite d'être redécouvert. Apprenez à maîtriser son pouvoir gélifiant pour réaliser de délicieux flans sans oeufs, confectionnez du pain ou des pâtes avec sa farine, des barres sportives protéinées avec ses flocons...

  • Au bureau, après le sport ou l'école, ce repas hydratant par excellence est aussi équilibré et nutritif.
    En raison de leur pratique sportive intensive, Cécile et Christophe Berg privilégient dans leurs smoothies des produits naturels de grande qualité, comportant de bonnes sources de protéines végétales, d'énergie longue durée et d'acides gras essentiels. Fruits et légumes de saison ou surgelés, soja, graines germées, purée d'amande... se transforment en un tour de main, au petit déjeuner comme au dîner.
    Boissons de l'effort, soupes-repos, crèmes et veloutés... Un blender suffit pour concilier plaisir gustatif et bienfaits pour votre santé!

  • 32 recettes de barres à confectionner facilement à la maison.

    Des barres sucrées et d'autres salées, des barres sportives pleines d'énergie, des barres-repas peu caloriques, des goûters gourmands pour la récré... Au rendez-vous des ingrédients sains et nutritifs : quinoa, riz, lin, spiruline, raisin, figue, banane, noix, amande, chocolat... Comme des bonbons, YogaBar, Barre biscuitée, Médaille au chocolat, Barre bien enrobée...

  • 22 recettes pour mitonner des bouillons savoureux qui sublimeront vos pâtes et risottos, des currys épicés et autres soupes miso express...
    Fabriquez également vos bouillons- cube ou bouillons-pâte avec la récolte du jardin.

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