• Cette encyclopédie présente toutes les techniques détaillées pour faire soi-même les préparations de base, et maîtriser les découpes et les différentes cuissons. Elle inclut un cahier pratique avec un descriptif du matériel utile, des explications sur les différents types de végétarisme et des tableaux d'équivalence. Une centaine de recettes sont proposées par une dizaine de chefs reconnus.

  • 50 cartes pour explorer les chemins de la gourmandise!

    Sur les routes d'Auvergne, de Saint-Nectaire à Salers, vous traverserez un véritable plateau de fromages à ciel ouvert. Moins en altitude, plus à l'ouest... c'est en observant le jeu du soleil et du vent dans les marais de Guérande que vous comprendrez la magie de la fleur de sel. Mais pour les vacances,le must, ça a toujours été la Nationale 7! Outre la myriade de restaurants étoilés, suivez la route de l'amande avec, du nord au sud, la praline de Montargis, le nougat de Montélimar et le calisson d'Aix.

    Estérelle Payany, qui n'a pas sa langue dans sa poche, déroule les paysages et dévoile ses coups de coeur. Experte, drôle et impertinente, elle nous confie les secrets extraordinaires des saveurs gourmandes. Son credo? La gourmandise est une affaire de culture, de voyage, et ce livre est là pour vous initier.

    Avec des recettes de Marmiton et près de 250 bonnes adresses pour dégoter la meilleure farine de sarrasin ou déguster un pot-au-feu de légende.

  • Arrivez-vous encore à comprendre les étiquettes des produits transformés qui se trouvent dans vos placards ? Pas de panique, ce livre est fait pour vous !

    Additifs, conservateurs, colorants, graisses saturées aux noms à rallonge sont présents partout dans les produits industriels. Pour autant, vous n'avez pas envie de renoncer à votre barre de céréales préférée quand vous avez un petit creux, à ouvrir un pot de confiture le dimanche matin, à proposer des biscuits au chocolat à vos enfants pour le goûter, à manger des petits-pois-carottes.

    Des recettes simples, rapides et aussi bonnes - meilleures même ! - que celles de votre supermarché, réalisées avec des ingrédients naturels, sains : du beurre, de la farine, du sucre, des fruits et légumes frais... Oubliez les produits industriels et ultra-transformés, et passez au fait-maison !

  • Petites boissons pleines de bienfaits pour s'hydrater avec plaisir à la maison ou au bureau.

    La tisane fumante qui réconforte au coeur de l'hiver est souvent oubliée une fois les beaux jours arrivés... Pourtant, les tisanes glacées sont bien plus légères et bienfaisantes que les sodas estivaux !

    Découvrez 12 recettes d'infusions glacées à base de plantes et fruits savoureux, peu ou pas sucrées, qui vous mettront l'eau à la bouche...

  • Les panés, un thème inédit : Près de 30 recettes croquantes, craquantes et croustillantes! Oubliez le poisson carré de votre congélateur et préparez des panés d'ici et d'ailleurs aux saveurs aussi variées que séduisantes.

    Roulées dans la farine, la chapelure, les céréales ou encore les épices, vos préparations vont prendre des allures nouvelles!Dégustez viandes et poissons dans des préparations qui renouvellent totalement le genre : poisson pané aux agrumes, nuggets de poulet aux corn flakes ou cordons-bleus aux champignons surprendront et enchanteront petits et grands. Les légumes se parent également de leurs plus beaux atours avec des steaks de céleri-rave aux noix, des potimarrons panés façon marocaine ou des asperges aux noisettes et au parmesan.Les fromages opèrent aussi une intéressante transformation, comme le camembert croustillant à la confiture de groseille.Enfin les fruits ne sont pas en reste avec les makis de babanes pralinées croustillantes, les panés tout roses à la framboise ou encore l'ananas panéà la noix de coco et au curry.Redécouvrez vos aliments préférés - et ceux que vous aimez peut-être moins! - dans des préparations originales et croustillantes à souhait !


  • Propose une trentaine de recettes à base de cette variété de légumes : tartes, mille-feuille, sorbets, etc.


  • Les céréales anciennes reviennent sur le devant de la scène ! Le petit épeautre, l'épeautre et le farro, "ancêtres" du blé, sont encore plus savoureux et intéressants sur le plan nutritionnel, tout en partageant sa polyvalence en cuisine. Découvrez comment accommoder leurs grains en risotto, leur farine en crêpes, leurs flocons en muffins...


  • Aujourd'hui c'est fête ! Peu importe le prétexte,
    pourvu qu'on soit réunis. La lumière est douce,
    l'ambiance chaleureuse et le menu... follement
    alléchant.
    Velouté de potimarron aux châtaignes, roulés de
    pain d'épice au chèvre, muffins à la mozzarella,
    clafoutis d'abricots parfumé au thym, bouchées
    pralinées : près de trente recettes simplissimes,
    originales et bon marché pour éblouir vos invités !
    De l'apéritif au dessert, des menus inventifs et
    succulents, des conseils d'accompagnement
    judicieux, des astuces secrètes et quelques variantes
    amusantes... À vous de jouer !



  • Propose des recettes savoureuses et originales pour décliner le soufflé, sucré ou salé : potiron aux fines herbes ou chocolat à la crème caramel, soufflé de carottes au cumin. Donne des trucs et astuces pour garder ses soufflés bien gonflés.


  • Babas

    Estérelle Payany

    • Solar
    • 22 Octobre 2009

    Un florilège de recettes pour revisiter ce grand classique : avec ou sans alcool, babas légers aux fruits, babas gourmands façon tatin ou à la crème de marrons, ou encore salés au citron et au saumon fumé... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

  • Superblender

    Estérelle Payany

    Vous connaissiez le blender... voici le superblender. Sans cape mais avec de vrais superpouvoirs il permet non seulement de pre´parer d'onctueux smoothies et des veloute´s cuits ou crus, mais il peut broyer des ce´re´ales tre`s dures, des amandes entie`res, des ba^tons de cannelle, des fruits surgele´s... De´couvrez ici ses multiples utilisations et des recettes magiques pour fabriquer vos laits ve´ge´taux (sans avoir besoin de filtrer !), vos propres farines sans gluten, des sorbets- minutes, des pa^tes a` tartiner aux noisettes et au chocolat...

  • Instead of buying mass-produced, often unhealthy food products, why not make your own? From crisp sesame crackers to Greek yogurt to tapenade, let the more than 80 simple and delicious recipes in Better Made at Home stock your pantry with staples that are better tasting and better for you.In Better Made at Home, French cookbook author Estérelle Payany shows us how to make delicious food we can feel good about eating. She takes more than 80 packaged foods normally found in delis or gourmet food shops?from chips to chocolate pudding?and replaces them with recipes for healthier, better-tasting alternatives that can be made quickly and easily right in our own kitchens. For breakfast, make your own muesli or crostinis with homemade strawberry jam. For lunch, try your hand at grinding meat for hotdogs topped with homemade ketchup or batter up some homemade, crispy fish nuggets for dinner. Recipes for treats include candies (lollipops, marshmallows, and caramels), snacks (barbecue popcorn, tortilla chips, and pretzel sticks), and desserts (buttery shortbread and chocolate sandwich cookies).Beautiful photography combined with vintage illustrations make for a book that is both timely and timeless.

  • Près de 30 recettes pour découvrir le plaisir du fait maison avec des yaourts savoureux, sains et variés, en toute simplicité.
    Après avoir fait votre pain et votre confiture, il est temps de découvrir le plaisir des yaourts maison ! Pour cela, ce nouvel opus de la collection vedette " Nouvelles Variations Gourmandes " vous propose près de 30 recettes, sucrées, mais aussi salées, aussi délicieuses que créatives dont la réalisation ne nécessite pas forcément de yaourtière. Familiarisez-vous tout d'abord avec les yaourts nature et les techniques de réalisation, grâce à des recettes comme les " Yaourts à l'autocuiseur ", les " Yaourts au four " ou les " Yaourts en boîte hermétique ". Une fois le tour de main acquis, partez à la découverte des yaourts fruités, en réalisant des recettes comme les " Yaourts pommes Tatin ", les " Yaourts à l'abricot et à la lavande " ou encore les " Yaourts au citron et à la framboise ". Laissez-vous ensuite tenter par des recettes gourmandes aux mariages surprenants : " Yaourts thé à la menthe et pignons caramélisés ", " Yaourts au miel, romarin et gingembre ", " Yaourts craquants choco-praliné "... Et, pour continuer ce voyage au coeur de l'univers du yaourt, découvrez les yaourts salés, parfaits pour composer une marinade ou accompagner vos plats : les " Yaourts au thé fumé ", les " Yaourts aux poivrons et aux noix " ou encore les " Yaourts à la tomate et au basilic ". Enfin, les petits plus gourmands, véritable clin d'oeil culinaire de l'auteur, vous aideront à ne jamais rater vos préparations et vous donneront des idées pour les décliner. Alors, à vous de jouer pour créer tous les yaourts dont vous rêvez !

  • "Vous ne pouvez pas résister à la pâte à tartiner augoût noisette ou au ketchup, bien que vous sachiez que ce n'est pas du meilleur effet sur votre santé ? Qu'à cela ne tienne, faites-les vous-mêmes, ils n'en seront que meilleurs !
    Grâce à cet ouvrage, succombez sans arrière-pensée au plaisir partagé de la dégustation de 80 recettes scandaleusement délicieuses !

    - Pratique et joli, ce livre vous offre en bonus 20 étiquettes adhésives qui vous permettront de personnaliser vos produits fait-maison et d'indiquer leurs délais de conservation !

    Les 4 commandements à respecter :
    - Ne résistez pas aux produits cultes qui ont bercé votre enfance et accompagné vos balades au supermarché !
    - Cédez au plaisir de ces délices et au réconfort du fait-maison (par temps de crise, le cookcooning c'est bien) !
    - Adoptez ce livre de marque (la vôtre), créez votre propre épicerie 100% naturel !
    - Régalez-vous sans modération !

    Un livre de marque (la vôtre) qui saura vous fidéliser !"

  • Parfait pour étancher la soif tout en calmant l'appétit, les milk-shakes et les smoothies se déclinent ici en de multiples recettes pour de délicieuses préparations ! À chaque moment de la journée, vous trouverez la boisson qui vous correspond ! Pour le petit-déjeuner, partez du bon pied avec le Milk-shake Chaï, zen, Belle-Hélène ou le smoothie apple crumble. Vous avez envie d'améliorer votre santé et votre forme ? Profitez des jus beauté et santé : Smoothie Belle Peau, Bronzage parfait, Bonne vue, Minceur ou encore le Milk-shake bonne nuit selon vos désirs.
    Pour le goûter, vous avez le choix entre les smoothies Plein Soleil et celui des îles ainsi qu'entre les milk-shakes Plein hiver, Mille et une nuits et bien d'autres encore. Si vous êtes plus salé que sucré, tentez les smoothies Rose tonique à la betterave, Vert cactus ou encore Vert tout doux au concombre.

  • Hot dog

    Estérelle Payany

    Toutes les sauces :  la mayonnaise, au ketchup,  la sauce chili, avec des oignons, de la choucroute, du fromage, dans du pain blanc ou de la baguette etc.

    Toutes ces recettes sont servies par un format original et attractif et des photos appétissantes.

  • Des recettes gourmandes, ludiques et colorées dans un format compact et passe-partout pour cuisiner fun et stylé en toutes occasions, que vous soyez à la maison, en vacances ou chez des amis !

  • Envie de revisiter les classiques de votre enfance ? Découvrez près de 30 recettes de crèmes dessert traditionnelles ou plus exotiques. Ce dessert économique et ultra facile à réaliser n'a pas fini de vous étonner !Quoi de plus régressif qu'une onctueuse crème dessert ? Retrouvez les plaisirs de votre enfance avec près de 30 recettes de crèmes dessert aussi succulentes que faciles et rapides à réaliser.Côté tradition, petits pots de crème vanille, petites crèmes mousseuses au Nutella, crèmes aux marrons, crèmes express au citron ou encore crèmes aux amandes sur lit de cerises vous feront fondre de plaisir.Découvrez également des saveurs plus originales avec des petites crèmes au chocolat au lait et aux cacahuètes, des crèmes au café et à la cardamome, l'orange posset ou encore des cremolata de pêche au safran.Elles sont si faciles à faire, essayez-en une nouvelle chaque jour !

  • Hannibal Lecter, le Grand méchant loup, Fantômas ou encore Mr Hyde vous invitent à leur table pour partager des plats aussi sanglants que succulents inspirés des plus grands classiques de la littérature.
    Laissez-vous tenter par les champignons à l'Agrippine, l'épaule d'agneau à la cyclopéenne et bien sûr par une bonne tarte à la mélasse et mettez un soupçon de menace dans votre assiette. A consommer sans modération sous peine de devenir un des leurs...

  • Près de 30 recettes pour découvrir ces nouvelles sortes de sandwiches très tendance, qui allient gourmandise et équilibre.

    Wrapvient de l'anglais "envelopper", "enrouler". L'idée est la suivante : vous prenez une galette de blé, type tortilla, vous y déposez la garniture que vous souhaitez - jambon, volaille, poisson fumé, légumes cuits, crudités, et même des ingrédients sucrés - et vous roulez le tout !Vous obtenez alors un sandwich d'un genre nouveau, à emporter et à déguster où vous voulez, pour un repas sur le pouce chic et original.
    Deux possibilités : soit vous achetez des galettes de blé toutes prêtes, que vous n'avez plus qu'à garnir, soit vous réalisez l'une des cinq recettes de galettes proposées au début de l'ouvrage Puis vous passez à la garniture. Vous aimez les saveurs exotiques, qui vous rappellent vos voyages aux quatre coins du monde ? Offrez vous un wrap thaï, aux crevettes délicatement parfumées au curry, au citron vert et au basilic thaï, ou bien encore le wrap italia, composé de jambon cru, de mozzarella et de roquette.
    Pour une préparation plus traditionnelle, optez pour le wrap bagnat - version roulée du célèbre sandwich niçois - ou le wrap de sardines à la méditerranéenne.
    Les desserts ne sont pas en reste avec le wrap d'automne, aux poires et à la crème de marrons, ou le wrap au citron meringué.

  • Smoothies, nouvel ouvrage de la collection vedette " Nouvelles Variations Gourmandes " vous propose près de 30 délicieuses et rafraîchissantes recettes pour faire le plein d'énergie.


    Découvrez près de 30 recettes innovantes à base de fruits, mais aussi de légumes, réparties en 4 catégories : " petit déjeuner " ; " santé " ; " du goûter " et " salés " pour varier les plaisirs selon vos envies ou le moment de la journée.
    Commencez la journée du bon pied et soyez smoothies dès le petit déjeuner avec les onctueux " Smoothie Chaï " et " Smoothie Zen ". Découvrez les recettes " santé-beauté " et prenez soin de vous tout en vous régalant avec le " Smoothie belle peau " ou le " Smoothie bronzage parfait " ou bien encore le " Smoothie anti-oxydant ".
    Osez la gourmandise et l'originalité avec le " Smoothie mille et une nuit " ou le " Smoothie Panthère rose " ou bien encore le " Smoothie Casimir ".
    Découvrez enfin des recettes salées qui constitueront des entrées originales ou feront le bonheur de vos convives à l'apéro avec le surprenant " Smoothie péché d'été " ou l'étonnant " Smoothie Rouge passion " ou bien encore le savoureux " Smoothie vert tout doux ".
    Enfin, les petits plus gourmands de l'auteur vous donneront des idées de variantes, vous permettant ainsi de décliner saveurs, textures et couleurs. Lancez-vous dans la confection de ces recettes très tendances et épatez toute la famille avec de succulentes recettes à base de produits naturels.

  • La boîte à babas

    Estérelle Payany

    • Solar
    • 9 Octobre 2010

    Le livre des meilleures recettes et 4 véritables moules à babas.

empty