• Un guide sélectif et collégial.
    - 35 000 vins goûtés à l'aveugle par 1 500 dégustateurs professionnels.
    - 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, avec indications de garde.
    - Plus de 500 coups de coeur.
    - Plus de 2 000 bons rapports qualité/prix.
    - Plus de 500 vins bio... attaché à la diversité.
    - Toutes les appellations d'origine contrôlée.
    - Les vins de pays... indépendant et objectif.
    - Inscription des cuvées libre et gratuite.
    - Aucune publicité directe ou indirecte des producteurs.
    - Dégustations impartiales et à l'aveugle.
    DES VINS POUR TOUS LES GOÛTSET À TOUS LES PRIX.

  • « Voici donc le Dictionnaire amoureux du vin sous forme d'album. Pour qu'il ne grossisse pas jusqu'à l'obésité, j'en ai retiré des textes. Les plus importants et les plus amusants demeurent. Ils sont accompagnés d'illustrations choisies avec grand soin. Il est évident que la beauté chatoyante, la gaieté, l'humour et la sensualité gourmande des images ajoutent aux plaisirs de lire et de boire. » Bernard Pivot Ce livre est la déclaration gourmande et amoureuse de Bernard Pivot aux mondes du vin. Il évoque les grands domaines et les grandes régions viticoles, les grands noms et les millésimes qui font rêver tous les amateurs.

  • - The ultimate guide for the advanced home brewer.

    - Learn everything about brewing processes, maintenance and analysis.

    - Technical, in-depth and yet accessible.

    - Written in collaboration with the European Trade Association of Brewers, representing 29 countries and more than 10,000 breweries.

    This book is aimed at small brewers - professional brewers in the process of opening their own breweries or existing brewers - and focuses on quality measures to improve brewing skills and produce the best quality beer. It is the ideal guide for the advanced home brewer, who does not require 5 years of experience in a large industrial brewery or a master's degree in brewing science, and a precious resource for all small brewers looking to expand their brewing skills, improve their know-how about the brewing process and get more value and benefits from their brewing work.

  • Emile Coddens, 23 ans, s'est découvert lors d'un stage de troisième une passion pour le métier de vigneron. Il travaille aujourd'hui dans l'exploitation de ses oncles créée au XVIe siècle. Très vite, il s'est rendu compte en faisant visiter le domaine aux clients et aux touristes qu'il était plutôt doué pour partager sa passion et expliquer les secrets de son métier et du vin.

    Jeune homme de son temps, il a ouvert un compte TikTok intitulé « le.vigneron » suivi aujourd'hui par plus de 300 000 abonnés.

    Dans ce petit guide ludique, il raconte d'abord son parcours en expliquant que son métier n'est pas réservé à une élite, mais à la portée de tous ceux qui veulent s'y engager. Il nous apprend ensuite comment « faire du vin » et nous livre, de façon simple et ludique, tous ses trucs et astuces : lire une étiquette, choisir un vin, ouvrir et servir une bouteille, décanter ou carafer, les arômes et défauts, le bio, conventionnel, biody (les pesticides), le réchauffement climatique, les différents bouchons (capsule à vis), conserver le vin.

  • Le vin enfin expliqué et simplifié par Ophélie Neiman, une joyeuse amoureuse du vin. Loin des spécialistes et des élites, elle nous parle du vin que l'on ouvre à table, entouré de bons amis, et nous emmène finalement un peu plus loin que prévu... Une immersion agréable et éclairante dans le monde vinicole avec pour seule obligation : ne pas prendre cette boisson trop au sérieux. Découvrez sans tarder cette nouvelle édition enrichie !
    Connaître les bases des accords mets-vins et vins-mets.
    S'initier à l'art de la dégustation.
    Trouver le vin qui nous correspond.
    Comprendre les vendanges et la vini cation.
    Connaître les principaux vignobles de France et du monde.
    Choisir le bon vin au restaurant.
    Acheter du vin et se constituer une cave.

  • Atlas mondial du vin Nouv.

    Cette nouvelle édition de la bible de référence l'Atlas mondial du vin est probablement l'édition la plus complète à ce jour pour tout amateur de vin.

    L'évolution récente incroyablement dynamique du monde du vin a suscité une des plus grandes mutations de ces dernières décennies. Hugh Johnson et Jancis Robinson présentent un passionnant audit géographique de ce mélange de cultures, de phénomènes naturels mais aussi, et surtout, d'ambitions radicalement différentes.

    Avec plus de 200 cartes actualisées et détaillées, vous avez entre vos mains le portrait du nouveau monde du vin !

  • Atlas des vins de France Nouv.

    La France a mis en relief, comme aucun autre pays au monde, le lien qui unit le vin à la géographie. Cet atlas propose un voyage illustré dans chacun de ses terroirs.

    35 CARTES ORIGINALES ET EXHAUSTIVES.
    Une immersion dans les vignobles : de la Champagne au Sud-Ouest, du Bordelais à la Bourgogne, de la vallée de la Loire au Languedoc-Roussillon, de l'Alsace à la Provence, de la Savoie à la Corse, du Jura à la vallée du Rhône.

    340 APPELLATIONS.
    Un guide pratique de chaque aire de production : supercie, production, cépages, types et styles de vins, temps de garde.

    600 DOMAINES DE RÉFÉRENCE.
    Une rencontre avec les producteurs incontournables qui font l'histoire et la réputation des vins de France.

  • 4e volume du Glou guide, cette fois-ci sous forme de hors série consacré aux terroirs, cépages et élevages rares. 120 vins naturels exceptionnels y sont référencés avec toujours le souci de proposer des cuvées à des prix abordables (moins de 30 euros).

  • Vinoland : un voyage illustré et inédit au pays du vin Nouv.

    VINOLAND est un voyage inédit et illustré en terres de vin, à travers 14 régions imaginaires pour découvrir les vins du monde entier, le tout dans un style souple et délié comme un bon vin rouge.

    De la vallée de la Soif à l'atoll aux Mille Parfums, en passant par la costa Rosa, le cap Fraîcheur ou la forêt des Géants, ce sont autant de haltes sur la piste des vins et des domaines à connaître, qu'ils soient cultes ou méconnus. Ponctué de petites et grandes histoires, ce livre est une mine d'or pour oenophiles curieux.

    Un voyage dans l'espace et le temps superbement illustré. À savourer sans modération !

    - 14 cartes thématiques.
    /> - 450 vignobles de 27 pays.
    - 300 domaines.

  • Plus de vins bio et biodynamiques, plus de vins à petits prix et toujours plus de découvertes ! L'édition 2022 du "guide vert" de La Revue du vin de France est l'outil de référence pour vous aider à bien choisir les meilleurs vins. Les auteurs, tous des professionnels réputés, goûtent plus de 30 000 vins par an, ils ont retenus et commentent ici les 7000 meilleurs, issus de 1200 domaines sélectionnés dans toutes les régions de France. Les nouveautés cette année : 3000 vins bio et biodynamiques : le guide salue la révolution verte qui gagne le monde du vin 1000 vins d'auteurs à moins de 15 euros : on peut boire bon en France sans tordre son portefeuille ! 600 cuvées coup de coeur et toujours plus de découvertes Des caves idéales en fonction de votre budget : quelles sont les 50 bouteilles à choisir en priorité si vous disposez de 500 euros ? Si vous disposez de 1000 euros ? etc. Les millésimes à boire ou à garder région par région Les vignerons à suivre de très près cette année Tous les prix et toutes les adresses Les cartes des vignobles mises à jour La liste des meilleurs cavistes et des sites internet les plus pointus pour acheter depuis chez vous Les meilleures adresses dans le vignoble sélectionnées par nos experts : restaurants, bars à vins, chambres d'hôtes, cavistes... Et surtout, très important : tous les vins sont dégustés en toute indépendance, sans contrepartie commerciale.

  • Vous êtes plutôt rosé de Provence ou blanc d'Alsace ? Saint-Émilion ou Saint-Amour ? Grenache ou pinot noir ?
    Le vignoble français regorge de diversité et offre des vins pour tous les goûts et tous les moments. Entre grands terroirs et petites appellations insoupçonnées, les auteurs nous embarquent à travers les vignes pour cheminer sur la Route des Vins de France.
    Une présentation des 15 vignobles de France avec le détail des appellations, la description des cépages, les conseils de dégustation et bien sûr des cartes ! Beaucoup de cartes.
    Par les auteurs de La Carte des Vins s'il vous plaît et Le Tour du monde en 80 verres.

  • Le thé c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs Nouv.

    Désormais, le thé n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le thé. Quels sont les différents types de thé, quels sont les pays producteurs, quelles sont les étapes de sa production, comment le préparer, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les meilleurs accords mets et thés. Alors, prêt pour une petite tasse de thé ?

  • Depuis un siècle, Le Livre du thé qui offre une introduction des plus subtiles à la vie et à la pensée asiatiques s'adresse à toutes les générations. Et ce grand classique, qui a permis naguère de jeter un pont entre l'Orient et l'Occident, n'a rien perdu de sa force et peut encore éclairer notre modernité.
    Le trait de génie d'Okakura fut de choisir le thé comme symbole de la vie et de la culture en Asie : le thé comme art de vivre, art de penser, art d'être au monde. Il nous parle d'harmonie, de respect, de pureté, de sérénité. Et de sagesse. Que nous contemplions l'évolution de la voie du thé à travers l'histoire, ou que nous nous projetions dans ce nouveau siècle, il convient encore et toujours de nous tourner vers Le Livre du thé.

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  • Le guide essentiel pour :
    Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin.
    Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur).
    Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix ».
    Accorder au mieux les mets et les vins.
    Déguster le vin, l'apprécier et le servir.
    Composer et gérer sa cave.
    Trouver les réponses à vos questions : Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? un vin biologique ? un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ?, etc.
    Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :
    Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde.
    Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifi cations et niveaux de qualité.
    Une sélection des meilleurs producteurs.
    Un tableau des millésimes.
    Des cartes en couleurs.

  • Le guide Hachette des vins et son livre de cave Nouv.

    Retrouvez, réunis dans un coffret collector, le Guide Hachette des vins 2022 et son compagnon, le livre de cave.
    Les 8 000 vins sélectionnés par 1 500 dégustateurs dans toute la France, plus de 500 coups de coeur à tous les prix et dans toutes les régions.

  • Le guide des vins dont vous êtes le héros Nouv.

    Un fabuleux guide pratique pour découvrir l'univers du vin.
    Ce guide vous propose un parcours ludique dans le monde du vin.
    Vous déciderez vous-même, pas à pas, du scénario de l'histoire : découvrir le vin, le choisir, l'acheter, le conserver, le boire... comme autant d'embûches possibles ! Chemin faisant, vous apprendrez beaucoup sur ce sujet réputé compliqué, tout en vous distrayant. Le vin est un plaisir, sa découverte et son apprentissage devraient naturellement l'être aussi. Et si vous vous y connaissez déjà, n'ayez crainte : ce guide unique regorge de conseils affûtés, d'enseignements subtils ou surprenants.

  • Culture cocktail Nouv.

    Culture cocktail

    Cathy Robin

    Un cocktail s'apprécie, se déguste, se regarde, se sent... Il fait appel à nos sens. Art de vivre, d'aimer et de partager, il raconte une histoire, la sienne, celle de son créateur, de son pays d'origine mais aussi de ces célébrités d'hier et d'aujourd'hui, qui l'apprécient.
    Dans la peau de ces personnages réels ou fictifs, découvrez l'histoire de 80 cocktails et leurs recettes, savourez ces boissons de plaisir et de détente, tout en apprenant à les préparer avec succès.

  • Toujours aussi enthousiastes, exigeants et incom-pétents, Mimi, Fifi & Glouglou remettent le couvert pour quelques séances de dégustation couronnées de quelques très rares moments de gloire et beaucoup d'échecs cinglants.
    Ils ne savent pas ce qu'ils boivent, encore moins ce qu'ils disent, car leurs illusions s'évaporent encore plus vite que le vin dans leurs verres.
    Objets d'un amour monomaniaque, les vins bios, biodynamiques ou naturels les préservent du mal de tête, mais pas de la prise de tête. Ils glosent, radotent, abusent, gaffent, ils parlent même avec un cheval ou se transforment en chiens. L'ivresse n'excuse pas tout.
    Heureusement, restent les bonnes tables pour apprécier des plaisirs sans arrière-pensées, tant qu'un sommelier autoritaire ne s'en mêle pas...

  • Est-ce que ça existe un vin correct en cubi ?
    À quoi sert une carafe ?
    Est-ce qu'un bouchon synthétique c'est bien ?
    Combien de grappes de raisin dans un verre ?
    Comment conserver mes bouteilles ?

    Si vous vous posez ces questions et tant d'autres et que vous cherchez des réponses simples, vous êtes au bon endroit !

    Découvrez plus de 60 interrogations viticoles et vinicoles abordées sous la forme d'infographies ludiques, expliquées en quelques mots.
    Maintenant c'est sûr, vous allez comprendre le pourquoi du comment !

  • Le whisky c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs Nouv.

    ... mais aussi savoir acheter du whisky, connaître les cocktails et cuisiner au whisky Des cartes vous emmènent également voyager partout où le whisky se crée et se déguste.
    Cette nouvelle édition propose notamment un enrichissement sur les whisky français, les whisky japonais ou le bourbon américain, ainsi que sur les whisky d'exception.

  • Anglais Rum

    Isabel Boons; Tom Neijens

    • Lannoo
    • 23 Mai 2018

    "The diversity of flavours and colours of rum is as rich as the history and culture that surrounds this alcoholic beverage.
    This guide provides an overview of more than 300 different types of rum and then categorizes them using an innovative taste model. For every rum, you receive a clear overview of its origins, taste and aroma. In addition, you can read all about the different types of rum, the production and maturing process, the perfect serve and the best cocktails."

  • Anglais Wodka

    Frédéric Du Bois; Isabel Boons

    • Lannoo
    • 11 Septembre 2018

    For a long time already, vodka has been more than just Russia and Poland's national drink. From Asia and Great-Britain to the United States: this fire water has conquered the world and is now the most sold spirit internationally. The term 'fire water' refers to its most distinguishable quality: a neutral spirit, without smell and with a pure taste. It turned vodka also into a barkeeper's best friend and the basis of every Cosmopolitan, Moscow Mule or Bloody Mary.

  • The Belgian Beer Book is a handy compass to guide you on your travels across our beer country of Belgium. Take a look with us at Belgian café culture and share our personal selection of specialty beer cafés. We dissect the secrets of the brewing process which takes us seamlessly to the hugely popular final product that we categorise in various beer styles and beer types.

    Do not expect any lists or rankings but you can look forward to an interpretation and taste analysis of no fewer than 133 beers. Practical tips to store, pour, tap and taste all these delicacies are included, of course. We thoroughly enjoy a good glass of beer at the table and so we would like to treat you to several successful food pairings. We consulted several chefs, who reveal the secrets of their beer cuisine to you.

    Finally, our handy guide will help you plan your next brewery visit. There is no better way to discover the birthplace of your beloved beers.

    In Belgium people take their time to make a good beer. Take your own time to travel around our beer country. And above all, don't forget to enjoy yourself... with a good glass of beer. Santé!

  • Encyclopédie Hachette des vins Nouv.

    AU PLUS PRÈS DU TERRAIN DEPUIS PLUS DE 30 ANS, L'ÉQUIPE DU GUIDE HACHETTE DES VINS PARTAGE TOUTE SON EXPÉRIENCE ET SON EXPERTISE.

    DÉCOUVRIR L'UNIVERS DU VIN :
    L'histoire, de l'Antiquité à nos jours.
    Les grands cépages et les terroirs.
    Les nouvelles réglementations et le décryptage des étiquettes.
    L'élaboration du vin, de la vigne à la bouteille.
    L'achat, le service, la dégustation et la conservation.
    Les accords mets & vins.

    PARCOURIR LA FRANCE & LE MONDE :
    Un voyage dans les vignobles.
    Tous les vignobles français : histoire, cépages, terroirs.
    L'intégralité des appellations d'origine contrôlée : profils des vins, garde, prix...
    30 grands pays viticoles à la loupe.

    D'UN SEUL COUP D'OEIL :
    45 cartes des vignobles de France et du monde.
    La notation des millésimes depuis 1945.
    Les grands crus et leurs classements.
    Les style de vins.
    Des focus sur les grands domaines et leurs bouteilles de rêve.
    Un glossaire des cépages et le vocabulaire du vin.

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