Cuisine végétarienne et bio

  • Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison.
    - La liste des courses et les menus de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    - Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Devenez un véritable veganizer avec plus de 60 recettes d'apéros et buffets vegan qui réuniront famille et amis autour d'un même plaisir : partager un bon moment en toute gourmandise. Julie Bavant vous livre tous ses conseils et ses meilleures recettes pour réussir vos apéros et buffets vegan. Retrouvez dans cet ouvrage tous les indispensables pour vous lancer : les essentiels pour improviser des apéros sur le pouce comme des buffets plus élaborés, les astuces pour bien s'organiser et bien sûr plus de 60 recettes gourmandes, salées mais aussi sucrées, pour veganiser vos apéros.
    Inscrivez à votre menu quelques basiques : mini-tartelettes, gressins, buns, blinis, chips de légumes... Ajoutez quelques incontournables : houmous poivrons-harissa, caviar d'aubergine à la libanaise, tzatziki au yaourt de soja... Prévoyez de délicieux finger foods : brochettes pastèque, feta, menthe, cigares aux lentilles corail et curry, bébé tacos BBQ, club sandwich aux pois chiches... Mettez les petits plats dans les grands avec des verrines, amuse-bouche, roulés et feuilletés.
    Accompagnez le tout de cocktails avec ou sans alcool. Et terminez enfin par quelques douceurs sucrées : bounty balls classiques, riz au lait, mini-muffins...

  • Le grand livre Marabout de la cuisine, c'est le livre de référence pour apprendre à cuisiner. Découvrez 475 recettes végétariennes et retrouvez, en supplément, le guide des ingrédients indispensables du placard végétarien ainsi que les méthodes pour les cuisiner. Une véritable bible à ne pas manquer !

  • Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié pour cuisiner au quotidien !
    Vous êtes végétarien convaincu et vous avez besoin d'un peu d'inspiration ? Ou bien juste curieux d'une alimentation végétarienne et vous avez envie d'essayer ? Partez à la découverte de 120 recettes 100 % veggies conçues sur-mesure pour votre machine : apéritifs, soupes, salades, petits plats mijotés et même desserts surprenants aux légumes... Il y en a pour tous les goûts !

    Recettes compatibles avec les Thermomix TM31, TM5 et TM6.

  • 130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites  !  Des recettes lues en un coup d'½il, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.    SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE

  • Vegan

    Marie Laforêt

    La cuisine vegan est inventive et savoureuse, car on peut se régaler de fromages sans lait faits-maison, de crèmes brulées sans oeufs ou même de parmentier sans viande (lrs enfants seront bluffés)...Il suffit d'adopter quelques gestes simples et des ingrédients magiques/ gr^ce aux graines de lin, aux purées d'oléagineux, à l'agar agar ... vous remplacer les oeufs dans les desserts, confectionner du "chorizo", préparerez du caviar végétal...
    Avec plus de 500 recettes, ce livre deviendra votre bible pour toutes les occasions.
    En introduction, le docteur Bernard-pellet apporte toutes les informations nutritionnelles nécessaires sur l'équilibre des acides aminés, des vitamines, du calcium ou du fer...pour vivre son choix vegan en toute sérénité.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
    - 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.
    - Une recette très courte, simple, claire et précise.
    - Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
    - Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque) !

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  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison.
    - La liste des courses et les menus de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Une cuisine zéro gaspi.

    16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • - Le livre de référence de la cuisine végétarienne du monde !
    - Plus de 150 recettes : grands classiques ou plats plus originaux, entrées et apéros, soupes et salades, plats, desserts et boissons...
    - Des infos sur les ingrédients, les protéines végétales, toutes les bases, les sauces, les condiments...
    - Plus de 100 pas à pas pour maîtriser tous les gestes, des astuces et des conseils.

  • Il ne faut pas nécessairement être végétarien ou végétalien pour vouloir diminuer sa consommation de viande, que ce soit pour des considérations environnementales, de santé ou d'éthique.
    La viande est loin d'être indispensable à chaque repas, elle est même mauvaise pour notre santé dans les quantités où nous la consommons, surtout s'il s'agit de viande industrielle, transformée et remplie d'additifs.
    100 recettes sans viande simples, économiques, savoureuses et variées pour remplacer vos habituels repas carnés.

  • Vegan

    Karen Chevallier

    - 65 recettes.
    - Des pages techniques donnent tous les secrets pour réaliser un lait végétal maison, pour faire pousser des graines ou encore pour préparer des steaks de légumineuses.
    - Des conseils et des informations d'une diététicienne qui livre toutes les clés pour manger végétalien au quotidien ou au gré de vos envies.

    - Des idées de menus.
    Qui a dit que la cuisine vegan était triste et sans saveurs ?
    Cet ouvrage, véritable invitation à la cuisine végétalienne, vous propose des recettes gourmandes, variées et hautes en couleur : maki de chou vert, cake aux tomates confites, nems végétaux, végé burger...

  • Un livre ressource pour trouver facilement la version vegan de tous vos plats préférés !
    Pizza, quiches, salades, gratins, burgers, cake marbré ou tarte au citron... La cuisine de Stéphanie Tresch-Medici est avant tout une cuisine familiale du quotidien, efficace et sans ingrédients compliqués.
    Vous trouverez dans ce livre plus de 200 recettes, des conseils, un index des recettes par ingrédient, des chapitres par type de plats... À consulter sans modération pour trouver à coup sûr la bonne recette de pâtes ou une foule d'idées pour l'apéro !

  • 100 RECETTES VÉGÉTARIENNES DE LA CHEFFE STAR DE LA CUISINE PERSE !

    Sabrina Ghayour régale vos papilles avec des recettes végétariennes inspirées par les odeurs, les couleurs et les saveurs des marchés traditionnels du Moyen-Orient :
    Keftas de pois chiches & légumes, Pastilla aux légumes rôtis, Naan aux dattes, Fleurs d'échalotes crème fraîche au paprika, Pavlova à la cannelle, Mini-baklavas à la courge...

  • Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.
    Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveaux découvrir des produits « alliés », afin de n'être ni dénutris ni carencés.
    Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green !

  • Et si vous mettiez moins de viande et de poisson dans votre assiette ?

    Découvrez 75 plats healthy et gourmands aux légumes, céréales et légumineuses, avec une petite quantité de protéines animales ou 100 % veggie ! Companion, votre assistant intelligent, sera votre meilleur allié pour réussir et pour vous régaler au quotidien sans passer des heures en cuisine !

  • Que vous ayez tourné le dos aux protéines animales pour des raisons de santé, d'éthique ou simplement pour essayer, ce livre est fait pour vous  !
    Découvrez 100 recettes aussi astucieuses que savoureuses, composées d'ingrédients simples, à déguster tout au long de la journée. Pudding quinoa-coco, salade de lentilles aux chips de tempeh, noodle jar au tamari, avocado bowl, hot dog vegan, patates douces farcies, taboulé au butternut, cookies chocolat-amandes, tarte à la poire et au sirop d'érable...
    Toutes les recettes sont réalisables en seulement 30 minutes. Retrouvez également des conseils pratique pour adopter ce nouveau mode alimentaire en toute sérénité.
    Le livre indispensable pour tous les vegan gourmands, amateurs ou confirmés  !

  • Un thème très tendance : la cuisine zéro déchet.
    80 recettes pour utiliser les légumes en entier et tirer le meilleur des produits frais et de saison. Chaque légume est décliné en plusieurs plats utilisant tout ou partie de la plante.
    Ce livre est adapté aux régimes végétariens et fléxitariens : la plupart des recettes sont sans viande, les autres sont facilement adaptables.
    Une démarche à la fois écologique et économique, mais aussi bien-être, car beaucoup des vitamines et minéraux des légumes se trouvent dans la peau et les fanes.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 2 à 6 ingrédients max.
    2/ Une recette courte, claire et précise.
    3/ Une belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, Super rapide, Sans vaisselle (ou presque).

  • Les raisons d'adopter une alimentation végétale ne manquent pas et il n'est jamais trop tard pour se lancer. Que vous soyez simple curieux, végétarien convaincu ou nouveau végane, cet ouvrage sera votre meilleur allié pour végétaliser votre assiette avec plaisir et en toute sérénité.
    Faites le plein d'astuces pour cuisiner express, facile et pas cher. Apprenez à apprivoiser légumes et épices et à mitonner des plats sains et savoureux pour tout le monde et en toutes occasions. Besoin d'une dose d'inspiration ? Puisez dans notre sélection de plus de quarante-cinq recettes gourmandes !
    Pas à pas, découvrez les indispensables du garde-manger végane et les solutions pour remplacer viande, poisson, oeufs et produits laitiers. Un petit précis de nutrition vous rendra incollable sur les apports en fer ou en protéines. Manger végane est bien plus facile qu'il n'y paraît !

  • En 2 h, je cuisine pour toute la semaine, spécial débutants, avec des recettes inédites... en version végétarienne !

    Pour chaque semaine, retrouvez :
    :- La liste hebdomadaire des courses.
    - Le menu végétarien de la semaine.
    - Les recettes inratables à réaliser en 2 h.
    - Les étapes très simples à faire le jour même.
    - Le résultat.

    Dans ce livre, vous trouverez  :
    -  10 SEMAINES DE MENUS  VÉGÉTARIENS adaptés aux débutants, soit  50 DÎNERS  pour toute la famille.
    - Des plats faciles à réaliser qui privilégient des  PRODUITS FRAIS  et de saison.
    -  UNE CUISINE 0 GASPI  où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 2 à 6 ingrédients max.
    2/ Un recette courte, claire et précise.
    3/ Une belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

  • Par où commencer ? Une fois prise la décision de devenir vegan, c'est LA question qui surgit en premier avant plein d'autres : Comment remplacer la viande ? Comment gérer les sorties ? Quels additifs d'origine animale éviter ? Que cuisiner lorsqu'on invite sa famille ?
    En 30 jours, à raison d'un thème quotidien et de 60 recettes, Marion Lagardette vous aide à surmonter vos angoisses et à passer le cap en toute bienveillance. Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez à préparer une quiche crémeuse sans oeuf, des gaufres pour les goûters, une blanquette vegan et tant d'autres délicieux plats du quotidien ou plus sophistiqués.
    Un apprentissage simple et par étapes, pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner !

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