Artemis

  • Boudées par l'industrie agro-alimentaire au profit de versions raffinées et appauvries, les céréales complètes sont pourtant des trésors nutritionnels, à la base de toute alimentation.
    Ce livre propose 75 recettes saines, nutritives, savoureuses et variées à base de céréales, de l'entrée au dessert.
    15 céréales différentes sont présentées et utilisées dans les recettes : sarrasin, avoine, orge, seigle, millet, blé, épeautre, etc., sous différentes formes (entières, flocons, farine, semoule...).
    Des tableaux récapitulatifs pour voir d'un coup d'oeil le temps de cuisson des différentes céréales, les informations nutritionnelles, les associations à privilégier dans l'assiette.

  • Il ne faut pas nécessairement être végétarien ou végétalien pour vouloir diminuer sa consommation de viande, que ce soit pour des considérations environnementales, de santé ou d'éthique.
    La viande est loin d'être indispensable à chaque repas, elle est même mauvaise pour notre santé dans les quantités où nous la consommons, surtout s'il s'agit de viande industrielle, transformée et remplie d'additifs.
    100 recettes sans viande simples, économiques, savoureuses et variées pour remplacer vos habituels repas carnés.

  • Il est souvent compliqué de faire manger des légumes variés aux enfants, bien qu'ils soient indispensables pour leurs apports en vitamines, fibres et minéraux.
    Plus que des recettes, ce livre aborde les méthodes et donne des conseils de base pour faire apprécier les légumes aux enfants.
    Plus de 50 recettes adaptées, peu onéreuses, ludiques et variées.

  • La bible incontournable du barbecue et de la grillade.
    Tout ce qu'il faut savoir pour réussir vos grillades : choix du matériel, achat des aliments, marinades, assaisonnements, etc.
    Plus de 120 recettes aussi délicieuses que variées : poisson, viande, légumes mais aussi desserts, sauces et accompagnement.

  • Un thème très tendance : la cuisine zéro déchet.
    80 recettes pour utiliser les légumes en entier et tirer le meilleur des produits frais et de saison. Chaque légume est décliné en plusieurs plats utilisant tout ou partie de la plante.
    Ce livre est adapté aux régimes végétariens et fléxitariens : la plupart des recettes sont sans viande, les autres sont facilement adaptables.
    Une démarche à la fois écologique et économique, mais aussi bien-être, car beaucoup des vitamines et minéraux des légumes se trouvent dans la peau et les fanes.

  • Quand le frigo et le placard à provisions se vident et que les restes du diner de la veille encombrent le plan de travail, il faut faire preuve d'inventivité pour faire un repas avec ce qui reste.
    Quand un ingrédient manque ou est en quantité insuffisante, comment le remplacer ou l'adapter ?
    50 recettes classées par type d'ingrédient, adaptées pour être réalisées avec ce qu'il reste :
    Viande et poissons, fruits, féculents, légumes

  • Plancha

    Collectif

    • Artemis
    • 3 Janvier 2014

    12 titres avec des recettes originales et savoureuses ˆ essayer absolument 40 recettes toutes en saveurs pour les gourmands, les novices, les curieux, les pressŽs, les paresseuxÉ ˆ dŽguster en famille, ˆ deux, entre amis, en solitaire, pour toutes les occasions.

    IllustrŽes de photos pleine page et faciles ˆ rŽaliser, les recettes indiquent la liste dŽtaillŽe des ingrŽdients, les temps de prŽparation et de cuisson, ainsi que les Žtapes de rŽalisation expliquŽe pas ˆ pas.


    Un espace pour les notes personnelles est prŽvu sur chaque double page, pour indiquer ses commentaires, ses variantes, etc.

    L'idŽe pratique : une planche de 30 post-it repositionnables, pour marquer les pages de ses recettes prŽfŽrŽes.

  • Le meilleur des recettes pour le brunch, grande tendance venue des pays anglo-saxons, à mi-chemin entre le petit-déjeuner et le déjeuner.
    100 recettes des incontournables du brunch :
    Gâteaux et cake, oeuf sous toutes ses formes, finger food, salades, quiches, cocktail...

  • Cuisiner en camping, avec peu de matériel et peu d'ingrédients, sans charger son sac peut s'avérer compliqué et reposer sur une alimentation redondante.
    Ce petit guide vous donne toutes les astuces pour préparer au mieux votre camping, et propose 50 recettes savoureuses selon le matériel à disposition.
    Chaque recette est prévue pour utiliser le moins d'ingrédients et de matériel possible, tout en incluant ce qu'on peut trouver sur place (cueillette, pêche, etc.).

  • Wok

    Collectif

    • Artemis
    • 1 Décembre 2009

    Le wok permet de profiter d'une cuisine savoureuse et pratique : c'est l'exotisme à portée de main ! Surtout quand les ingrédients sont faciles à trouver et que l'on peut passer à table en une demi-heure. Une centaine de recettes totalement inédites où piocher des idées de diners à deux, de repas quotidiens en famille, ou de recettes un peu plus sophistiquées : toutes les occasions sont bonnes pour un petit wok !

  • Plus de 150 recettes de cuisine végétale aux herbes pour des plats simples, savoureux, naturels et peu onéreux.

    Herbes sauvages ou du jardin, faciles à cultiver, dehors, dans la cuisine ou sur le balcon.

    Les herbes ont de nombreux bienfaits sur la santé : le romarin stimule la circulation sanguine, le thym est un antiseptique, la menthe facilite la digestion, et bien d'autres.

    Zoom sur 10 plantes et leur bienfaits.

  • mixez la moitié des fruits avec le fromage blanc et l'édulcorant.
    ecrasez les biscuits et mélangez à la margarine fondue, ajoutez pincée de sel. tapissez 4 moules à tartelettes de biscuits écrasés, en appuyant bien. versez-y le fromage blanc et répartissez les fruits restant par-dessus. placez au congélateur pendant 6 heures et servez.

  • Mon carnet de recettes

    Collectif

    • Artemis
    • 30 Décembre 2013

    Un carnet pratique et personnalisable qui permet de garder les recettes de famille et les secrets de cuisine les plus précieux. Les cinq grands chapitres : entrées, premiers plats, plats principaux, accompagnements et desserts rendent sa consultation très pratique et permettent de retrouver facilement le plat qui conviendra à chaque occasion. Pour chaque chapitre une pochette permet d'y glisser notes ou coupures de presse et deux pages fournissent suggestions et conseils sur les méthodes de cuisson, les accompagnements, les sauces, les assaisonnements et bien d'autres informations pratiques qui vous faciliteront l'art de la cuisine.
    Le graphisme original et moderne de ce recueil à personnaliser, où l'on peut réunir tous les secrets et les idées, en fait un outil idéal qui trouvera toute sa place dans une cuisine.

  • Un livre de recettes sur une grande tendance du moment : les planches.
    Plus que des simples planches de charcuterie pour l'apéro, on trouve dans ce livre des planches pour toutes les occasions, de l'entrée au dessert, pour des moments gourmands et mémorables.
    Chaque recette est illustrée d'une magnifique photo, et d'explications pas-à-pas pour réaliser la même planche à la maison.
    Faciles à réaliser, à partir des ingrédients de votre frigo, profitez de ces délicieuses planches à préparer à l'avance pour passer moins de temps en cuisine.

  • Une alimentation saine et équilibrée est la meilleure des médecines.
    Découvrez les principes de l'alimentation bien-être : les bonnes habitudes à prendre, la provenance des aliments, le choix des aliments.

    Zoom sur 15 super-aliments réputés pour leurs actions bénéfiques sur l'organisme.
    Plus de 80 recettes saines et savoureuses avec des aliments bons pour votre santé.

    Une introduction détaillée sur notre alimentation actuelle, et ses pistes d'amélioration.

  • Le petit guide indispensable de recettes anti-gaspi pour utiliser ses restes de nourriture.
    Une manière de cuisiner économique et écologique.
    60 recettes.

  • Le petit guide indispensable de recettes et d'astuces pour retrouver un équilibre alimentaire et une sensation de bien-être.
    Réduire le sucre, le gras, bien faire ses courses, astuces de cuisine, tout ce qu'il faut pour une alimentation saine.
    60 recettes et astuces.

  • Le petit guide indispensable de recettes pour un apéro dînatoire réussi.
    60 recettes.

  • La détox est un concept très tendance.
    Une cure détox permet un mieux-être général en débarassant l'organisme de tout ce qui entrave son bon fonctionnement :

    Permet de réduire les lourdeurs d'estomac, les digestions difficiles, les maux de tête d'après-repas, la surcharge pondérale, les problèmes cutanés, etc.

    Propose une alimentation saine et naturelle, sans se priver de plaisir et de gourmandise.

    100 recettes détox : pour tous les repas de la journée, sans oublier les boissons.

    Zoom sur 15 aliments détox et une introduction détaillée pour se lancer avec toutes les informations en main.

  • 100 recettes pour cuisiner poissons et crustacés au barbecue ou à la plancha.
    Des recettes variées et savoureuses, pour changer de la viande et des saucisses.

    De nombreuses photos en pleine page.

  • Le petit guide indispensable de recettes pour se faire plaisir avec des desserts de l'enfance.
    Pour un moment régressif et gourmand.
    60 recettes.

  • 100 recettes simples et savoureuses de gourmandises à déguster à l'apéro.

    Simple à préparer, à partir d'ingrédients à porté de main, la tartine apéro est teriblement efficace pour toutes les occasions.

    Des recettes variées de tartinables, de brushettas et de toutes sortes de pains améliorés.

    De nombreuses photos pleines pages.

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