Hachette Pratique

  • Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.

    Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.

    FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs.

  • 100 % de menus inédits !
    Pour chaque semaine, retrouvez :
    - 1 liste de courses complète classée par rayons.
    - Le menu de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Le résultat de votre session.
    - Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute.

    Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison. Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Plenty propose 120 recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi. Ce livre a connu un succès fulgurant en Grande-Bretagne où les plats sains, pleins de fraîcheur et de saveur de Yotam Ottolenghi sont très appréciés. Si cette cuisine vous attire également, ce livre est fait pour vous. Que vous soyez végétarien ou non, celui-ci ne vous décevra pas, puisque l'auteur lui-même de l'est pas, mais il parvient à proposer des recettes végétariennes originales et innovantes : lasagnes aux champignons, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, quesadillas, salade de chou-fleur au safran, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur !

  • Le nouveau recueil de recettes incontournables de la cheffe star de la cuisine perse.Des « recettes sans stress » aux « plats revisités », en passant par les « influences du monde », savourez plus de 100 recettes simples et riches en saveursSignées Sabrina Ghayour« Les recettes de sabrina ghayour aux accents du moyen-orient sont tellement simples et savoureuses qu'elles me mettent en joie. »Nigella Lawson.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.2) Une recette très courte, simple, claire et précise.3) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.4) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à laisser cuire.Super bon / super rapide / sans vaisselle (ou presque)Le mot de l'auteur : Ce livre est le fruit d'années d'expérience. Il vient en réponse à la question qu'on me pose quasiment tous les jours : « mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir ? ». Trouver des idées pour le quotidien, pour petits et grands, savoir se renouveler en cuisine avec seulement les quelquesingrédients qu'on a dans son réfrigérateur ou dans son placard, cela peut être un vrai casse-tête.À travers ce livre je souhaite vous faire partager des recettes pour tous les jours, rapides et faciles, et pour tous les goûts. Grâce à des associations de saveurs et d'ingrédients simples il est tout à fait possible de faire de bons petits plats, mêmed'épater la galerie, sans y passer des heures. Ce livre est aussi simple qu'un mode d'emploi de montage de meuble suédois : 2 à 6 ingrédients présentés en photos, un texte en quelques lignes ; il n'y a plus qu'à laisser cuire... c'est prêt !Je vous souhaite de très beaux moments en cuisine et surtout à table !

  • Le Best-Seller du Batch Cooking!Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minuteDans ce livre, vous trouverez  :16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille.Des plats qui privilégient les produits  frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Dans les assiettes servies au sein du restaurant londonien de Yotam Ottolenghi, NOPI, les feuilles de bananier rencontrent les graines de grenade, l'anis étoilé se marie avec le sumac et le miso s'associe à la mélasse. Retrouvez toutes ces saveurs dans ce receuil de 120 nouvelles recettes élaborées pour le restaurant et adaptées pour pouvoir être réalisées par tous.

    Après le succès de Simple et de Jérusalem , Ottolenghi entreprend un nouveau voyage qui le conduit du Moyen-Orient à l'Extrême-Orient. Accompagné de Ramael Scully, le chef du restaurant, qui apporte sa touche personnelle à de nombreux plats, il vous fait partager sa cuisine généreuse et inspirante. Une aventure fabuleuse, pleine de saveurs audacieuses et de surprises étonnantes.

  • Ramens, nouilles et gyozas : bao, gyoza, biang biang, raviolis et autres pâtes traditionnelles asiatiques Nouv.

    Ce livre explore les méthodes de cuisson traditionnelles derrière les plats asiatiques les plus appréciés, toutes explicitées par des pas à pas.

    Retrouvez les recettes de nos plats préférés : le bao de porc BBQ à la vapeur, les wontons d'huile de piment, les ramen miso, l'agneau aromatique biang biang et le dan dan mian font partie de la sélection alléchante de recettes super fraîches de cet ouvrage.

    Les 70 recettes de Pippa Middlehurst (aka @pippa eats) satisferont toutes vos envies de pâtes asiatiques maison.

  • Petits secrets de grands chefs : portraits & recettes familiales des grands de la gastronomie Nouv.

    À TRAVERS UNE GALERIE DE 68 PORTRAITS, PÉNÉTREZ DANS L'INTIMITÉ DES GRANDS DE LA GASTRONOMIE.

    Chaque chef s'est confié sans tabou à Véronique André, qui retrace leur parcours et met ainsi en lumière leur péché mignon, le plat qu'ils aiment cuisiner à la maison, l'ingrédient qu'ils ont toujours dans leur placard...

    Les plus grands noms, qu'ils soient étoilés ou non, ont répondu à l'appel et vous proposent des recettes du quotidien :
    * Des entrées : le croque-Ibiza de Michel Sarran,le carpaccio de dorade au poivre de Sichuan de Mauro Colagreco, la tartine aux deux artichauts des frères Pourcel...
    * Des plats : les Saint-Jacques, jus de pomme et noix torréfiées de Frédéric Anton, les lentilles vertes au curry et au café d'Alexandre Mazzia, les petits pois au confit de canard d'Hélène Darroze...
    * Des desserts : les restes de fromage en feuilleté de Michel Guérard, le quatre-quarts au citron de Menton de Christian Garcia, les petites madeleines de Nina Métayer, la brioche de Pierre Hermé...

    Véronique André est journaliste gastronomique depuis trente ans, les grandes tables et les petits bistros sont son quotidien. Mais ce qu'elle aime par-dessus tout, c'est écrire et raconter les émotions gustatives et les nouveautés culinaires découvertes en sillonnant le monde.

  • Paris-Kyoto : la pâtisserie franco-japonaise Nouv.

    L'HISTOIRE D'AMOUR ENTRE PÂTISSERIES FRANÇAISE ET JAPONAISE EN 50 RECETTES.

    Les wagashi sont les pâtisseries traditionnellement servies à l'heure du thé au Japon. Art de vivre à part entière, liés aux fêtes et aux saisons, ils prennent la forme de eurs ou de petits animaux et font le bonheur des petits et grands gourmands.

    La pâtisserie Tomo propose de vous faire découvrir les secrets de fabrication des wagashi ancestraux, comme les mochi et autres daifuku, les dorayaki, ces célèbres biscuits moelleux japonais, mais aussi des douceurs françaises revisitées comme le paris-kyoto ou le cake au matcha.

  • Ensemble : repas mémorables, super faciles Nouv.

    Plus de 120 recettes délicieuses faciles à réaliser.
    Ensemble vous aidera à créer des repas incroyables à partager avec ceux que vous aimez.

  • Le cuisinier Yotam Ottolenghi revient avec un nouvel ouvrage consacré à la cuisine végétarienne. Il nous offre près de 150 recettes végétariennes organisées en modes de cuisson : à la vapeur, grillé, ou mijoté, pour n'en citer que quelques-uns : curry de petits pois à la mangue, baba ganoush de courgettes, chips de polenta et sauce avocat-yaourt, poivrons rôtis au fromage de chèvre, betteraves confites aux lentilles et au yuzu, etc. Les recettes sont annotées par l'auteur, qui donne des précisions à leur sujet ou nous propose des anecdotes. Ce livre de cuisine très complet vous séduira forcément !

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - Le panier avec des produits de saison.
    - La liste des courses et les menus de la semaine.
    - Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h.
    - Une cuisine zéro gaspi.
    - 16 menus hebdomadaires complets, soit de réaliser 80 repas équilibrés et végétariens pour toute la famille.
    - Des plats qui privilégient les produits frais et de saison.
    - Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.

  • Pour chaque semaine, retrouvez :
    - La liste hebdomadaire des courses.
    - Les menus de la semaine.
    - Les recettes inratables à réaliser en 1 H.
    - Les étapes très simples à faire le jour même.
    - Des conseils pour adapter les repas selon l'âge de votre enfant.

    Dans ce livre, vous trouverez :
    - 10 SEMAINES DE MENUS adaptés aux enfants de 6 à 18 mois, soit 50 REPAS.
    - Des plats faciles à réaliser pour les débutants avec des PRODUITS FRAIS et de saison.
    - UNE CUISINE ZÉRO GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.

  • Cuisiner tous les jours n'est pas évident, surtout quand on a peu (ou pas) de matériel et peu d'espace. Pour vous éviter de mourir de faim ou de se nourrir exclusivement de plats préparés (voire exclusivement de céréales) ou bien encore de dépenser tout son maigre budget au fast-food, Jean-François Mallet a réuni dans cet ouvrage 100 recettes ultra faciles et rapides.

    Avec une plaque électrique, un minifour ou un four à micro-ondes, et sans autre ustensile, beaucoup de choses sont possibles. Pas besoin de balance, ni de verre doseur, ni de robot, ni de mixeur... Un verre et une cuillère pour mesurer, un couteau et une paire de ciseaux pour couper et une fourchette pour écraser et c'est tout. Comme le budget d'un étudiant est très serré, l'auteur a sélectionné plats qui ne coûtent pas plus de 2 euros par portion.

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  • Zéro culpabilité, un maximum de plaisir !

    Après sa grossesse, et 28 kilos supplémentaires, Jesta Hillmann a voulu se mettre à la cuisine afin de rééquilibrer son alimentation.

    Elle a vite compris qu'elle n'était pas la seule et a décidé de partager son expérience et ses recettes avec les gens qui la suivent. Poisson aux agrumes, tarte épinards-chèvre, toast aux figues, blueberry bowl, salade sucrée-salée, cookies de falafels... Elle publie régulièrement sur Instagram ses idées de bons petits plats hyper simples à réaliser, sans ingrédients complexes et, surtout, sains et équilibrés. Le partage (de recettes, d'expériences, de conseils et de bonne humeur), c'est ce qui fait vivre sa communauté.

    Ce livre réuni 65 recettes, dont une cinquantaine de recettes inédites, à découvrir, savourer... et partager sur les réseaux sociaux !

    Le compte Instagram Jestatouille, sur lequel elle partage ses recettes, a été lancé mi-avril 2020 et compte aujourd'hui 220 000 abonnés.

  • Envie de changer du traditionnel barbecue merguez-chipo ? Envie d'impressionner vos amis avec des viandes cuites à perfection et délicieusement marinées ? Ou envie des légumes fondants et juste grillés à la plancha et leur petite sauce ? Burger, Brochettes de poulet satay, Magret mariné au whisky, Saltimbocca de veau, Dorade aux agrumes, Langoustines au lard, Millefeuille de légumes, Riz sauté à la plancha, Yaourt aux pommes fumées, Ananas rôti à la citronnelle...
    Découvrez 65 recettes de l'apéro au dessert à dorer au barbecue, à la plancha ou même à la cheminée, en hiver !
    - 65 recettes.
    - Des idées de menus ou de buffet à faire griller.
    - Des explications pas à pas pour découper et farcir les viandes.

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 3 à 6 ingrédients max.
    2/ Une recette courte, claire et précise.
    3/ Un belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

  • 100 recettes de BBQ pour changer des chipos et merguez.
    Des recettes pour des grillades-party ou plancha-party originales à base de viande, de poisson mais aussi de légumes pour que les végétariens ne soient pas en reste.

  • 130 recettes végétariennes et veganes, dont 100 inédites  !  Des recettes lues en un coup d'½il, réalisées en un tour de main !3 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement.Temps de préparation réduit.Une recette très courte, simple, claire et précise.Une belle photo du plat, explicite et gourmande.    SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE

  • Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1/ 3 à 6 ingrédients max.
    2/ Une recette courte, claire et précise.
    3/ Un belle photo explicite.
    4/ Temps de préparation réduit.

    Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).

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  • Simplissime ; 365 recettes pour tous les jours les + faciles du monde Nouv.

    Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !

    1) 2 à 6 ingrédients par recette, présentés visuellement 2) Temps de préparation réduit, il n'y a plus qu'à cuire !
    3) Une recette très courte, simple et précise.
    4) Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
    5) Des recettes de saison.

    SUPER BON, SUPER RAPIDE, SANS VAISSELLE (ou presque)

  • 100 recettes indispensables pour les givrés de glaces et de desserts glacés. Sorbet, crème glacé, granité, parfait, yaourt, vacherin... pour changer de la coupe vanille-fraise ! Glace au chocolat, Sorbet au melon, Glace à la noix de coco, Café liégeois, Sorbet à la framboise, Omelette norvégienne, Nougat glacé... Des grands classiques aux recettes plus audacieuses, découvrez tous les secrets pour réussir vos glaces et sorbets maison.

  • Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.

    Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert !

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