Solar

  • Mieux manger toute l'année Nouv.

    Mieux manger toute l'année avec Laurent Mariotte c'est toujours 365 jours / 365 recettes, mais aussi des focus sur les produits de saison mois par mois, des astuces pour s'initier aux basiques du fait maison, des conseils anti-gaspillages, des coups de coeur et coups de gueule du journaliste.
    Mieux manger toute l'année, c'est des recettes simples et rapides au quotidien, 52 grands classiques incontournables à retrouver pour chaque semaine de l'année, des idées de recettes zéro gaspi qui permettent de recycler les surplus d'une préparation ou les restes de la veillle, mais aussi des recettes de chefs invités par le plus populaire des journalistes culinaires.
    Le livre indispensable pour bien manger et se nourrir de produits sains, à dévorer sans modération !

  • En cuisine avec Dr Good ; soupes complètes pour toute la famille Nouv.

    Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez plus de 40 idées de soupes repas à la fois saines et nourrissantes, accompagnées d'infos santé essentielles : des focus sur les aliments mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ces préparations (graines, épices, aromates...).
    De la plus traditionnelle à la plus surprenante, vous ne manquerez plus d'idées pour confectionner facilement de délicieuses soupes repas : minestrone au pesto frais, soupe de courge et tartine, pho aux herbes fraîches, bouillabaisse... Elles ne vous laisseront pas sur votre faim !

  • Devenez un véritable veganizer avec plus de 60 recettes d'apéros et buffets vegan qui réuniront famille et amis autour d'un même plaisir : partager un bon moment en toute gourmandise. Julie Bavant vous livre tous ses conseils et ses meilleures recettes pour réussir vos apéros et buffets vegan. Retrouvez dans cet ouvrage tous les indispensables pour vous lancer : les essentiels pour improviser des apéros sur le pouce comme des buffets plus élaborés, les astuces pour bien s'organiser et bien sûr plus de 60 recettes gourmandes, salées mais aussi sucrées, pour veganiser vos apéros.
    Inscrivez à votre menu quelques basiques : mini-tartelettes, gressins, buns, blinis, chips de légumes... Ajoutez quelques incontournables : houmous poivrons-harissa, caviar d'aubergine à la libanaise, tzatziki au yaourt de soja... Prévoyez de délicieux finger foods : brochettes pastèque, feta, menthe, cigares aux lentilles corail et curry, bébé tacos BBQ, club sandwich aux pois chiches... Mettez les petits plats dans les grands avec des verrines, amuse-bouche, roulés et feuilletés.
    Accompagnez le tout de cocktails avec ou sans alcool. Et terminez enfin par quelques douceurs sucrées : bounty balls classiques, riz au lait, mini-muffins...

  • En cuisine avec Dr Good ; petits déjeuners bons pour la santé Nouv.

    Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez plus de 40 recettes de petits déjeuners bons pour la santé, accompagnées d'infos nutrition essentielles : des focus sur les aliments, mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ses préparations.
    En mode petit déj' sur le pouce ou à emporter, ou encore plats complets du matin, vous ne manquerez plus d'idées pour décliner vos petits déjeuners en toutes occasions : porridge pomelos-noix de pécan, muesli maison, banana bread, tartines tonus, oeufs au plats sur rondelles de poivron...

  • En cuisine avec Dr Good ; plats healthy en moins de 15 minutes Nouv.

    Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains et gourmands en 15 minutes chrono.
    Retrouvez plus de 40 recettes de petits plats bons pour la santé, accompagnées d'infos nutrition essentielles : des focus sur les aliments, mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ses préparations.
    En mode déjeuners sur le pouce ou à emporter, ou repas du soir simples et rapides, vous ne manquerez plus d'idées pour décliner vos envies de plats healthy en toutes occasions : omelette champignons-épinards, carpaccio de rôti de boeuf, curry minute, ceviche de crevettes, taboulé de chou-fleur...

  • En cuisine avec Dr Good ; plats easy pour les kids Nouv.

    Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez plus de 40 idées de plats qui sauront séduire vos enfants petits et grands, accompagnées d'infos santé essentielles : des focus sur les aliments mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ces préparations (graines, épices, aromates...).
    Façon fast-food revisité ou plat gourmand en version allégée, vous ne manquerez plus d'idées pour que vos enfants passent à table avec plaisir : nuggets maison, frites de légumes au four, lasagnes de la mamma, bolo aux petits légumes, burger healthy, ketchup maison... Les kids en redemanderont !

  • ?Passez tous en cuisine avec Tacos, tapas et apéros !
    Envie de nouveauté pour l'apéro ? Vous voulez faire voyager vos convives ? Découvrez ou redécouvrez tous les délices de l'Espagne et de l'Amérique latine. Tacos à manger avec les doigts, pinxos et autres tapas, régalez-vous de toutes ces recettes festives à partager. Des plus classiques (olives marinées, toasts aux anchois, verrine de gaspacho...) aux plus originales (toast de foie gras poêlé, coconut tacos au guacamole...), toutes ces recettes sont l'occasion de faire la fête !
    Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !

  • Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez plus de 40 recettes de desserts fruités bons pour la santé, accompagnées d'infos nutrition essentielles : des focus sur les aliments (les différents sucres, les substituts au beurre...) mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ses préparations.
    En mode desserts sur le pouce ou à emporter, ou encore douceurs du soir, vous ne manquerez plus d'idées pour décliner vos envies de fruits en toutes occasions : banana bread, crème de banane avocat cacao, tartelettes aux framboises, salade de fruits aux baies de goji, pommes express au miel d'acacia, smoothie aux myrtilles...

  • Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez 45 recettes de plats digestes pour le soir, accompagnées d'infos santé essentielles : des focus sur les aliments (ceux à ne pas associer, les vrais superaliments et leurs bienfaits, leur composition...) mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ses préparations (graines, épices, aromates...).
    En mode soupes ou salades repas, assiettes complètes veggies ou à base de viande ou poisson, vous ne manquerez plus d'idées pour composer des plats du soir variés et équilibrés : salade de semoule, tomate et thon au persil plat ; curry bowl au tofu fumé ; courgettes farcies au porc et riz ; cocotte de lotte au safran...

  • Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez 45 recettes de plats de légumes pour toutes les occasions, accompagnées d'infos santé essentielles : des focus sur les aliments (ceux à ne pas associer, les vrais superaliments et leurs bienfaits, leur composition...) mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ses préparations (graines, épices, aromates...).
    En mode déjeuner sur le pouce ou repas du soir, plats cocooning d'hiver ou assiettes composées d'été, vous ne manquerez plus d'idées pour décliner les légumes : salade de céleri rave, betteraves et carottes ; légumes rôtis au chèvre frais et épeautre ; patate douce, mascarpone et riz sauvage ; galettes de quinoa et d'avoine aux épinards à la feta...

  • Passez tous en cuisine avec Quiches et tartes !
    Finie la sempiternelle quiche lorraine ! Tarte soleil ou arc-en-ciel, tarte feuilletée, tourte à la viande, tarte tatin, foccacia, tarte aux légumes grillés, tarte aux maroilles, tarte légère aux feuilles de brick, la tarte vous dévoile ses nombreuses facettes pour découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. Sucrée ou salée, la tarte est l'alliée de tous les repas.

    Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !

  • Barbecue pour tout le monde !

    Collectif

    • Solar
    • 22 Avril 2021

    Le barbecue se décline à l'infini selon les envies de chacun.

    Découvrez 150 recettes savoureuses et faciles à réaliser : brochettes de légumes à l'origan et au basilic, ailerons de poulet au lard, hamburgers, saumon grillé au miel et au sésame, ananas au sirop de vanille...

    Pour que vos barbecues soient toujours de bons moments !

  • En théorie, être éco-responsable c'est facile en suivant quelques astuces élémentaires comme respecter les saisons, gérer ses courses en prêtant attention à l'origine des produits (circuit court, produits locaux, vrac...), priviliégier le bio et le fait maison, adopter la cuisine crue (qui permet de préserver l'apport en vitamines tout en réalisant des économies d'énergie puisqu'il n'y pas de cuisson), et bien d'autres alternatives encore...

    En pratique, ça l'est encore plus avec ces 100 recettes pensées pour se facilier la vie en cuisine en respectant son environnement :
    - des recettes zéro gaspi permettant d'utiliser l'intégralité d'un produit ;
    - des recettes où la viande est mise à l'honneur avec des quantités moindres mais d'une meilleure qualité (chili con carne avec moins de viande et plus de légumes pour réhausser le goût, ou carrément sans viande avec du tofu fumé en substitut) ;
    - du fait maison avec des produits industriels phares simples (et tellement meilleurs) à préparer soi-même (ketchup, yaourts, pâte à tartiner...) ;
    - des variantes pour adapter les plats selon les saisons (tomates farcies vs butternut farcies) ;
    - des déclinaisons pour remplacer des produits non locaux (guacamole... de petits pois) ;
    - des idées pour cuisiner les restes et ne pas jeter...

    Tout pour limiter son impact écologique avec une cuisine accessible, simple et surtout gourmande !

  • Bien manger au quotidien, c'est facile quand on sait comment composer des plats sains tout en restant gourmands.
    Retrouvez plus de 40 recettes de salades complètes pour toutes les occasions en toutes saisons, accompagnées d'infos santé essentielles : des focus sur les aliments (ceux à ne pas associer, les vrais superaliments et leurs bienfaits, leur composition...) mais aussi des astuces healthy pour apporter saveurs et équilibre à ses préparations (graines, épices, aromates...).
    En mode déjeuner sur le pouce ou à emporter, ou encore repas du soir, vous ne manquerez plus d'idées pour décliner vos salades repas : salade de quinoa aux légumes croquants, buddha bowl au poulet, frisée au hareng fumé, salade de lentilles corail, tomates et chou rouge...

  • Passez tous en cuisine avec Plats du soir light !
    Vous avez simplement envie de préparer des légers pour le dîner sans passer des heures en cuisine ? Pour cela, rien de mieux que ces petits plats sains et nourrissants pour le soir. Nous vous proposons ici des recettes pour toute l'année, rapides à préparer et à déguster chaudes ou froides : gratin de légumes au sésame, asperges rôties, petits farcis aux légumes, poulet grillé aux épices, frittata vapeur...
    Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !

  • MON CAHIER ; recettes en mode télétravail Nouv.

    Marre de déjeuner d'une assiette de restes de la veille devant votre ordinateur ? Envie de profiter de votre pause déjeuner pour recharger vos batteries grâce à des repas rapides, simples et sains ?
    Dans ce cahier de recettes, découvrez des astuces pour organiser la préparation de vos repas du midi, depuis les courses jusqu'à la préparation de vos plats, pour composer des déjeuners variés et équilibrés, du lundi au vendredi. Finis les plats surgelés, à vous le fait maison, sans perdre de temps, grâce à des recettes adaptées à chaque situation :
    Mode batch cooking : des plats qui se préparent à l'avance, se congèlent ou se gardent au frais Mode visio : des sandwiches ou salades rapides à préparer, sains et gourmands Mode cuisine du placard : des recettes minute avec des conserves ou produits surgelés Mode hiver : avec des soupes complètes, simples et rapides Mode été : avec des salades complètes, gourmandes et équilibrées Mode goûter : pour les petites envies de grignotages sucrés Mode garde d'enfants : quand il faut aussi penser à toute la famille Découvrez ainsi plus de 80 recettes saines et gourmandes, toutes photographiées, pour retrouver le plaisir de la pause déj en télétravaillant !

  • Passez tous en cuisine avec Cuisine petits budgets au Cookeo !
    Le Cookeo va devenir votre allié pour cuisiner de bons petits plats maison à petit prix tout en gagnant du temps en cuisine ! Pâtes, soupes ou purées, ragoûts et plats mijotés, légumes vapeur ou grillés, mais aussi gâteaux, yaourts et autres desserts, votre robot cuiseur est là pour vous simplifier la vie au quotidien.
    Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !

  • Découvrez 40 recettes de tartes à la fois saines et gourmandes qui plairont à toute la famille !
    Rien de tel en semaine que d'avoir sous la main de délicieuses recette qui se préparent en un rien de temps. Tarte de légumes, tarte soleil ratatouille, tartelettes aux petits pois, pissaladière végétales... Ces tartes, à préparer tout au long de l'année ou en fonction des saisons, sont autant d'idées colorées, super faciles à préparer et toujours healthy !

  • Passez tous en cuisine avec Recettes minceur !
    Envie de légèreté, et de manger de bonnes choses tout en vous faisant du bien ? Retrouvez dans cette sélection de 120 recettes saines et détox toutes les idées pour prendre soin de vous sans vous ennuyer ! Ces recettes minceur font la part belle aux produits frais, aux herbes et aux épices, pour apporter jusqu'à votre assiette la saveur et la légèreté que votre corps vous réclame !

    Grâce à ces 120 recettes pour tous les goûts et toutes les occasions, retrouvons-nous tous en cuisine !

  • Avec la ligne gourmande, craquez pour ces 40 plats du soir à réaliser avec seulement 5 ingrédients : : yassa de chou-fleur, polenta crémeuse et fricassée de champignons, curry de haricots rouges, salade marocaine au quinoa, soupe de lentilles corail à la cacahuète...

    Autant de préparations super healthy et surtout super gourmandes pour des repas complets, faciles et rapides à réaliser au quotidien.
    Tout pour garder la ligne gourmande !

  • Comment concilier révisions, heures de cours, petit boulot, avec des repas sains, équilibrés, rapides, et adaptés au mini-budget des étudiants ? Rien de plus facile avec ces 150 recettes gourmandes et accessibles, faciles à réaliser dans une petite cuisine et avec des ingrédients simples et bon marché.
    Apéros pour recevoir les copains et se changer les idées.
    Salades fraîches pour refaire le plein de vitamines.
    Soupes rapides et réconfortantes.
    Plats complets pour garder la forme et affronter les soirées de révision.
    Bentos et lunch box à emporter sur les bancs de la fac.
    Desserts gourmands et barres énergitiques pour se faire plaisir tout en restant d'attaque !

  • Par où commencer ? Une fois prise la décision de devenir vegan, c'est LA question qui surgit en premier avant plein d'autres : Comment remplacer la viande ? Comment gérer les sorties ? Quels additifs d'origine animale éviter ? Que cuisiner lorsqu'on invite sa famille ?
    En 30 jours, à raison d'un thème quotidien et de 60 recettes, Marion Lagardette vous aide à surmonter vos angoisses et à passer le cap en toute bienveillance. Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez à préparer une quiche crémeuse sans oeuf, des gaufres pour les goûters, une blanquette vegan et tant d'autres délicieux plats du quotidien ou plus sophistiqués.
    Un apprentissage simple et par étapes, pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner !

  • Zéro gaspi

    Martine Lizambard

    Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes inédites toutes photographiées qui vous permettront d'optimiser votre temps en cuisine et surtout de ne pas gâcher.
    Accessibilité garantie avec au menu 18 plats principaux et pour chacun 3 ou 4 propositions de plats pour recycler les restes de façon gourmande et économique.
    À partir du poulet rôti dont vous n'avez mangé que la moitié le dimanche midi, préparez des croquettes à la menthe et à la coriandre, des nems aux champignons noirs ou encore un riz pilaf, selon les quantités qu'il vous reste ou selon vos envies. Une ratatouille pour 6 alors que vous n'étiez finalement que 3 à table ? Faites une tarte à la ratatouille et au chorizo, une omelette fine roulée à la ratatouille ou des sablés parmesan à la ratatouille et oeuf poché.
    Désormais rien de plus facile que de faire du zéro gaspi tous les jours !

  • Partez pour un voyage gustatif avec The French Coconut et retrouvez toutes les saveurs provençales et les influences de la cuisine méditerranéenne.

    Apprenez à faire vos propres mélanges d'herbes, des huiles infusées ou aromatisées, mais aussi des basiques en version vegan tels que la ricotta, la brousse ou le pesto rosso.

    Succombez ensuite pour des recettes fraîches, faciles, colorées et légères pour toutes les occasions avec : des rouleaux primavera, une salade de tomates multicolores aux nectarines, basilic et vinaigrette au balsamique, des frites de panisse au four & healthy ketchup maison, de la socca pizza, des petits farcis Niçois, un tian de légumes, de la glace a la lavande, du melon au Beaumes de Venise & groseilles...
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