Black sea ; un voyage culinaire entre Orient et Occident ; des histoires, des rencontres et près de 60 recettes Black sea ; un voyage culinaire entre Orient et Occident ; des histoires, des rencontres et près de 60 recettes
Black sea ; un voyage culinaire entre Orient et Occident ; des histoires, des rencontres et près de 60 recettes
Black sea ; un voyage culinaire entre Orient et Occident ; des histoires, des rencontres et près de 60 recettes

Black sea ; un voyage culinaire entre Orient et Occident ; des histoires, des rencontres et près de 60 recettes

À propos

Black Sea est le récit d'un voyage gastronomique délimité par Odessa en Ukraine et Trabzon, dans l'est de la Turquie : deux villes mythiques façonnées par leur position sur la mer Noire. Au centre, se trouve Istanbul et sa cuisine, peut-être la meilleure au monde, reliée à la mer Noire par le détroit du Bosphore.

Friande de recettes savoureuses et d'histoires singulières, la journaliste Caroline Eden voyage à travers la Bessarabie, la Roumanie, la Bulgarie et la région de la mer Noire en Turquie pour explorer les cultures culinaires qui s'y côtoient. À Odessa, elle part à la découverte de la cuisine juive, puis elle rencontre la dernière pêcheuse de Bulgarie avant de s'émerveiller de ce que les Russes blancs ont laissé en héritage à Istanbul... Dans ce livre se mêlent des références historiques et culturelles à des récits de vie, tous reliés par la nourriture et complétés par les recettes qui leur sont associées : la cuisine est le fil conducteur de la découverte de cette région méconnue. Depuis les plats de la Bessarabie en Europe de l'Est jusqu'aux plats circassiens que l'on trouve à Istanbul, Caroline Eden dresse un portrait gustatif singulier des rives de la mer Noire. Méticuleusement documenté et riche de témoignages aussi inattendus que fascinants, Black Sea ne ressemble à aucun autre livre de cuisine . Grâce à ses superbes photographies de paysages et ses recettes succulentes, il ouvre une voie nouvelle dans le livre de voyage culinaire.



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines du monde > Cuisines d'Europe

  • EAN

    9782019451738

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    280 Pages

  • Longueur

    25.4 cm

  • Largeur

    17.7 cm

  • Épaisseur

    3.7 cm

  • Poids

    1 045 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty