À propos

Le goût du rugby se partage aussi à table !

C'est à cette dégustation que nous invite Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe et spécialiste du rugby, en partant à la rencontre de chefs passionnés et de joueurs dotés d'un coup de fourchette foudroyant.
Guy Savoy, Yves Camdeborde, Christopher Coutanceau, Grégory Alldritt, Guilhem Guirado, Pieter-Jan Van Lill... Ils nous convient à un véritable tour du monde culinaire du ballon ovale en 60 recettes, pour découvrir le rugby sous un autre angle.

Au menu : des plats cultes comme la piperade, la mouclade rochelaise et la garbure, des spécialités de tous les pays qualifiés pour la Coupe du monde 2023, du bobotie sud-africain à la pavlova australienne, les coups de coeur de cuisiniers pros ou amateurs...

Et aussi, plein d'histoires et d'anecdotes, des portraits, des récits de repas de légende, les drôles de mots du rugby, une plongée dans les coulisses des vestiaires et des restaurants...

Entre convivialité et partage, l'amour du sport nous réunit plus que jamais autour de la cuisine dans ce livre qui pourrait bien vous donner envie de vous jeter dans la mêlée !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisines par thèmes autre
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Sports > Sports collectifs > Rugby


  • Auteur(s)

    Gilles Navarro

  • Éditeur

    Solar

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    07/09/2023

  • EAN

    9782263184475

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Longueur

    29.1 cm

  • Largeur

    23 cm

  • Épaisseur

    2.5 cm

  • Poids

    1 154 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Gilles Navarro

  • Naissance : 1-1-1958
  • Age : 66 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Gilles Navarro, ancien grand reporter à L'Équipe, est un spécialiste du rugby pour L'Indépendant et commente les matchs du XV de France sur RTL. Il est l'auteur chez Solar des biographies de Vincent Clerc (2018) et de Guilhem Guirado (2022).

empty