À propos

La maison Lameloise est une étape gourmande sans pareille au coeur de la Bourgogne, de ses produits et ses vignobles. Pierre Lameloise, cuisinier riche d'expériences (Ledoyen, Lapérouse et le Savoy à Londres) reprend, en 1921, avec son épouse, l'Hôtel du Commerce à Chagny. Il obtient une première étoile Michelin en 1925, puis une deuxième en 1931. Son fils, qui lui succède dans les années 60, baptise l'Hôtel du Commerce « Lameloise ».À partir de 1971, c'est Jacques Lameloise, passé par les plus grandes maisons, qui impose son empreinte et sa sensibilité culinaire, et obtient la consécration en 1979 avec une troisième étoile.Depuis 2009, un tandem formé d'Éric Pras, Meilleur Ouvrier de France, en cuisine et Frédéric Lamy en salle, donne un nouveau souffle à la maison. Respectant les valeurs fondamentales de la maison Lameloise, ils l'inscrivent dans son époque et en font un lieu de séjour rêvé, une maison de famille, en tellement mieux.Après une entrée en matière photographique autour des hommes et des lieux de la Bourgogne, le livre propose un parcours au coeur de produits et producteurs d'exception... de poivre, de cassis ou d'escargots gros gris, de boeuf de Charolles ou d'Aisy cendré, un remarquable et confidentiel fromage local. Ces produits, signatures de la maison, servent de base aux 70 recettes, créations ou même improvisations du chef, dont la technique irréprochable se met au service de plats sensibles, gourmands, car libres et ancrés dans leur terroir.Une des plus belles cuisines de France !


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  • Auteur(s)

    Eric Pras, Philippe Rossat, Matthieu Cellard

  • Éditeur

    Glénat

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    30/11/2011

  • Collection

    Le Verre Et L'assiette

  • EAN

    9782723464505

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    216 Pages

  • Longueur

    32.8 cm

  • Largeur

    24.5 cm

  • Poids

    1 928 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Luxe  

Matthieu Cellard

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Photographe indépendant depuis 2003, Matthieu Cellard s'est spécialisé dans la photographie culinaire et gastronomique. Installé à Lyon, il a travaillé avec les plus grands chefs, Paul Bocuse, Matthieu Viannay, Nicolas Le Bec, mais aussi pour différentes enseignes prestigieuses, Labeyrie, Revol, Rak porcelaine, Fromages de Suisse . Il a publié Le Fromage, aux éditions Bacchès, et Secret de chocolat, aux éditions Chocogou. 

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