Familière, avec son époux Laurent, de l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, Jeannine Boix-Vives a convaincu le maître des lieux, Jean André Charial, de venir officier chaque hiver à la montagne, avec son chef de cuisine et toute sa brigade.
L'excellence spectaculaire des recettes de Sylvestre Wahid avait tout pour plaire à la clientèle internationale exigeante de Courchevel, alléchée par les nombreuses tables étoilées de la station la plus fastueuse du monde.
« Ici, les produits sont surchoix. Je ne me refuse rien, et mon plaisir est d'exalter ces saveurs au maximum », explique le jeune chef. Le ton est donné : le luxe et l'esprit palace se retrouvent aussi bien dans l'assiette que dans les tableaux anciens, les lustres en verre de Murano ou le comptoir d'accueil en blocs d'albâtre d'Italie.
Les recettes du Strato sont à nulle autre pareilles, fruits de la créativité innée de Sylvestre Wahid, que le faste de l'hôtel et de Courchevel encourage à se débrider.
Le client du Strato sera néanmoins très vite envahi par un sentiment de bien-être décontracté.
Ce sont l'élégance et la beauté du geste du skieur qui ont inspiré l'état d'esprit de l'hôtel et son architecture. Partout, de grandes photos de skieurs imprimées en noir et blanc sur de la toile rétro-éclairée, sont associées aux matériaux nobles et chaleureux. Strato ? Souvenez-vous :
Le nom d'un ski légendaire de la marque Rossignol. Une entreprise française portée au rang de leader mondial par son propriétaire d'alors : Laurent Boix-Vives. C'est à Courchevel que Laurent et Jeannine Boix-Vives avaient débuté leur vie commune, modestement, avec une épicerie. C 'est à Courchevel que Jeannine Bois-Vives est revenu assouvir son rêve, à un âge où d'autres se reposent plutôt sur leurs lauriers. Un appétit de vivre et de créer qui se retrouve à la table du Strato !