At home : spring-summer
Nouv.

Anglais At home : spring-summer (édition en anglais)

À propos

After Chez moi Automne-Hiver [At My Home, Autumn-Winter], here is the second volume devoted to spring and summer recipes.
After a first volume devoted to autumn and winter recipes, Hélène Darroze invites us here to celebrate warm sunny days with recipes prepared with her daughters and photographed in the privacy of her home. Simply and spontaneously, she shares her tips and advice with us for making delicious and authentic dishes to be savoured with friends or family when fine weather arrives. A genuine ode to sharing and gourmandise, in the sun of her native south-western France!

You'll find, among others, in this book with over 50 recipes: «White asparagus from the Landes, egg and caper sauce,» «Tarte Tatin with new shallots, honey and rosemary,» «Risotto with cooked and raw green asparagus,» «Roasted langoustines in their shell with salted butter,» «Black bream roasted on a platter with fava beams and confit lemon,» «My grandmother Charlotte's stuffed tomatoes,» «Pure pork sausage in puff pastry with mustard and cumin,» «Fromage blanc tart rhubarb and strawberry compote with elder blossom syrup,» «Omelette with cherry preserves and fresh mint,» «All-chocolate cake with strawberries» and so many others...



Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine des chefs

  • EAN

    9782749168814

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    128 Pages

  • Longueur

    20.9 cm

  • Largeur

    18.7 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    418 g

  • Distributeur

    Interforum

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Hélène Darroze

Hélène Darroze appartient à une famille d'hôteliers-restaurateurs. Se destinant à reprendre la direction de l'auberge tenue par son père, elle opte après son Bac D pour des études puis, son diplôme en poche, décide de parfaire sa formation en travaillant dans un palace. Son père l'introduit alors auprès d'Alain Ducasse. Cette rencontre va changer sa vie. En décembre 1990, Hélène Darroze commence sa collaboration avec le Chef du restaurant monégasque "Le Louis XV". Commis de cuisine pendant 4 mois, elle regarde, note et n'est autorisée qu'à laver la salade et à tourner le beurre. Puis, elle est embauchée en qualité de Responsable Administrative du Bureau d'Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris. Au quotidien, elle gère le fichier recettes et discute avec le Chef des cartes et menus à renouveler. A l'été 1993, elle seconde son père dans la gestion du Relais & Château, il décide de laisser les rênes à sa fille. Les éloges ne vont alors plus cesser. Très vite, Hélène Darroze est élue "Jeune Chef de l'Année" par le Guide Champérard. En octobre 1999, elle ouvre son restaurant à Paris dans le quartier de Saint-Germain-des-Près. "L'ambassadrice de la gastronomie du Sud-Ouest vient conquérir la capitale ! Décor contemporain haut-en-couleur, à l'image de la cuisine, délicieusement personnalisée." commente le Guide Rouge 2000 en lui conservant toute sa confiance.

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