Chia, lin et psyllium Chia, lin et psyllium
Chia, lin et psyllium
Chia, lin et psyllium

Chia, lin et psyllium

, (Photographe)

À propos

25 recettes vegan et sans gluten pour utiliser en cuisine :

- Le chia :
Variété de sauge originaire du Mexique (qui a donné son nom au Chiapas). Les graines de chia sont riches en acides gras omega-3 et en fibres... et réputées pour leur effet coupe-faim et laxatif.
En cuisine : l'auteure décline les pudding de chia simples à préparer, et propose d'autres recettes moins attendues (biscuits, smoothies, veloutés...).

- La graine de lin :
Composition et vertus très semblables aux graines de chia. Les graines de lin doivent être moulues avant d'être consommées.
En cuisine : le beurre de lin, panure et gomasio au lin et recettes plutôt croquantes (cookies, biscrus...).

- Le psyllium :
/> Une plante indienne dont l'enveloppe de la graine est utilisée pour ses propriétés laxatives.
En cuisine : ses propriétés mucilage en font un aide culinaire remarquable pour la pâtisserie vegan et les pains sans gluten. L'auteure propose des mix de farine maison, des cakes, pains, pancakes...

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine santé-minceur

  • EAN

    9782842214722

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    72 Pages

  • Longueur

    22.1 cm

  • Largeur

    16.4 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    223 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty